"Красный криптонит."
То время, что Хлоя считалась погибшей для Лоис не прошли даром. Лейн пролила немало слез, оплакивая ушедшую из жизни сестру. Только теперь она ясно осознавала, как сильно любила кузину и как та была ей дорога. Кларк всегда находился рядом и делал все возможное, чтобы утешить любимую или хоть как то отвлечь от грустных мыслей.
Теперь же, когда Хлоя была рядом, счастью Лоис не было предела. Она ни на минуту не отходила от сестры. Держа Хлою за руку и судорожно тряся её, Лейн засыпала сестру вопросами, будто они не виделись целую вечность, хотя Лоис так и казалось. Но как только она начинала заводить разговор о "восстании мертвых на закате", Хлоя отшучивалась или переводила разговор в другое русло.
Кларк тоже был несказанно рад фантастическому стечению обстоятельств и хотел проявить заботу к Хлое, но наблюдая со стороны за родственной любовью, он старался не мешать им наслаждаться друг другом и галантно держался в стороне.
Все чаще в голову Лоис стали закрадываться мысли о том, что она совсем не знает, кем на самом деле являются близкие ей люди. Слова Зода не давали ей покоя. Лейн полагала, что воскрешение Хлои – вовсе не является чудом. Лоис уже начинала верить, что её кузина – больше, чем просто человек. Инстинкт журналиста подталкивал её раскрыть тайны и вывести Хлою, и всех, кто в этом замешен, на чистую воду. Салливан тоже не отнесла свое возвращение к "тайному и необъяснимому", но, с другой точки зрения, это не поддавалось никаким научным законам.
От всеобщего внимания Салливан становилось не по себе. Только Оливер мог избавить её от любвеобильной кузины. Квин посвящал Хлое все свое время, забывая даже появляться в Квин-Индастрис. Она была рада этому, тем более, что он не виделся с Тесс Мерсер, к которой Хлоя не испытывала особой симпатии. К тому же она не знала, какие отношения связывали их раньше. Коварная Мерсер не вызывала у нее никаких чувств, кроме недоверия, и их союз с Оливером её настораживал.
Тем временем Зод отправился в пустыню Атакама-одно из самых сухих мест на земле, что у подножия гор Анд. На поиски пропавшего корабля ученого, в надежде отыскать белый криптонит. Сначала майор ничего не обнаружил. Однообразная поверхность пустыни ничем не привлекала внимания пытливого взгляда, но очень скоро он увидел то, что искал, под толстым слоем раскаленного песка при помощи рентгеновского зрения. Однако, как только он приблизился к кораблю, тот издал предупреждающий сигнал и открыть его не удалось. Зод понял, что получить доступ к нему может лишь представитель семейства Элов.
Тесс Мерсер - непредсказуемая личность, очень эмоциональная и безжалостная в то же время, сидела за столиком в кафе. Официант принес ей чашечку кофе, но не нашел места на столике, чтобы поставить её, так как весь он был завален какими-то бумагами. Тесс смотрела на людей и машины, двигающиеся по улице, она ждала Оливера. Квин не заставил себя долго ждать. Он подошел к столику и сел напротив Тесс. Всем своим видом излучая безудержную радость. Мерсер не составило труда заметить, что молодой человек был в отличном настроении.
-Оливер, я давно не видела тебя таким счастливым.Не понимаю чему ты радуешься, учитывая недавние события? Наркотики? - спросила Тесс, подозрительно смотря на Квина.
-Ты знаешь, да. Подсел. На трамадол... Так уносит... Похлеще всякого абсента будет.
-При нашей последней встрече ты был не таким оживленным, скорее наоборот.
-С чего бы мне грустить? Моя "Принцесса" жива и я больше думать ни о чем не могу, кроме как о ней. Что тебе нужно Мерси? Зачем ты вытащила меня столь ранним утром? - произнес молодой человек. Улыбка медленно сходила с его лица.
-Как же твоей подружке удалось вернуться с того света? - спросила женщина, пытаясь скрыть удивление. Эта новость буквально повергла её в шок.
-Ты об этом хотела поговорить? Давай ближе к делу, Тесс. Начинаешь понимать, как сильно дорог тебе человек только после того, как потеряешь его. Теперь нам надо наверстать упущенное. Надеюсь, ты не отнимешь у меня много времени? - присев напротив спросил Оливер.
-Ладно, уговорил, дела не терпят отлагательств. Итак, начнем: наш синдикат получил заказ от правительства. Теперь мы должны заняться разработкой нового стандарта связи, который будут использовать спецслужбы страны. Возможно, это пойдёт на руку и нам. Владение таким протоколом и доступом к нему даст Лутор-Корп и Квин Индастрис большую фору среди других компаний. Ты должен подписать это, - Тесс собрала бумаги на столе и передала их молодому человеку.
-Наши технологии всегда должны быть на шаг впереди, - Оливер пробежался глазами по документам и быстро подписал их.
Он встал и уже было собрался уходить, но неожиданно Тесс схватила его за руку и повторила вопрос:
-Олли, ты так мне и не ответил, каким это чудесным способом Хлоя вдруг воскресла?
Оливер изменился в лице: оно стало слегка напряженным.
В ответ на свой вопрос Тесс увидела лишь улыбку доверчивого мальчишки.
Оливер развернулся избегая лишних вопросов и стремительно ушел из кафе. Мерсер проводила его взглядом, пока тот не скрылся за углом.
В отличии от Квина, Тесс, естественно, не верила в чудо, воскресившее Хлою. И решила сама разобраться в в этом феномене. Оставив плату за кофе на столе, она покинула заведение.Через дорогу был припаркован её автомобиль. Она точно знала, где может найти ответы на все вопросы. Путь её лежал в больницу Метрополиса. В этот день ехать на машине было в удовольствие. Дорога была не загружена и на пробки не было даже намека. Мерсер считала залогом успеха, в первую очередь, свою внешность и всегда следила за своим имиджем бизнес-леди. По привычке, взглянув в зеркало заднего вида и поправив прическу, она краем глаза заметила черный джип. Ей вдруг показалось, что она его уже видела возле кафе, где они встречались с Оливером.Тесс неоднократно поворачивала на перекрестках, направляясь в сторону больницы, а джип повторял её маневры. Это уже не казалось ей странным, и она решила проверить свои подозрения. Тесс резко сменила направление движения и увеличила скорость. Сзади ее по-прежнему преследовали, и она решила поменять условия игры. Выехав из города, Тесс позволила преследователям приблизиться на максимально близкое расстояние и резко затормозила. Машина, находящаяся сзади, проехала мимо. Теперь они поменялись ролями.
Заехав на мост, машина, которую теперь преследовала она, стала разворачиваться и остановилась, перекрыв ей дорогу. Тесс вдавила педаль газа в пол и со всего разгона врезалась в джип. От сильного удара в машине Тесс сработала подушка безопасности и спасла её деловое личико. Несмотря на удар, машина Тесс, слегка подпрыгнув, проехала вперед и остановилась, врезавшись в ограждение. Более печальная учесть постигла её преследователей. Их машина, получив удар сделала полуоборот, пробила ограждение моста и повисла половиной корпуса над текущей внизу рекой. Люди в черных костюмах стали пытаться выбраться из автомобиля, который вот-вот грозил упасть в воду. Тесс освободилась от ремней безопасности и выбралась из разбитой машины.Затем достала пистолет и, сняв его с предохранителя, направилась к преследователям. Увидев, в каком бедственном состоянии они находились, она не без удовольствия решила их тут же и допросить. Нападавшие, заметив женщину с пистолетом, переглянулись, и быстро попрыгали вниз с моста. Через несколько мгновений их автомобиль полетел следом. Тесс охнула. Она явно не ожидала такого поворота событий. Мерсер быстро подбежала к краю моста и увидела, как авто уносимое течением, наполовину погрузившись, плавало на поверхности воды, и на удивление никаких признаков людей. В отчаянии сев в то, что осталось от её машины, она продолжила свой путь в больницу Метрополиса, но уже без приключений.
Зод отлично понимал, что не так просто заставить Кларка сотрудничать с ним. И решив пойти на хитрость, он выжег свой фамильный знак на здании Лутор-Корп и злорадствуя наблюдал за собравшейся толпой зевак, которые приняв его за другого скандировали "Пятно!Пятно!". Это было только на руку ему. Все шло по плану. Оставалось лишь ждать.
Как обычно после патрулирования улиц Метрополиса Кларк вернулся в Сторожевую башню. Хлоя следила за передвижением кандорианцев, заметив гостя она мило улыбнулась и спросила:
-Привет Кларк! Какие новости с "кукурузных полей Смолвиля?"
-И тебе привет Хлоя. Помимо Зода у нас появилась еще одна головная боль: Девису удалось сбежать из Крепости и я не могу его нигде найти, - голос Кента звучал напряженно.
- Это второстепенная проблема. Сейчас гораздо важнее заняться Зодом.
Хлоя уже давно вела подготовку к войне с кандорианцами, поэтому она была во всеоружии. Кроме того, Оливер перепрятал криптонитовый арсенал и не говорил ей, где он теперь находились. Это злило ее.
-Мы должны найти Оливера и обсудить с ним сложившуюся ситуацию. Когда я проснулась сегодня, его уже не было и я не знаю куда он ушел.От него не было вестей?
-Я не хотел будить мою "Спящую красавицу". Ты и так в последнее время мало отдыхала, - шутливо произнес Оливер, появившийся в дверях Сторожевой башни. Счастливая улыбка все еще не сходила с его лица.
-О, мой доблестный "Робин Гуд"! Как раз ты нам и нужен, - Хлоя решила поддержать позитивный настрой Квина.
-Если мы хотим разоблачить Зода, то нам понадобятся все члены Лиги, - подытожил Кларк, нарушив ауру легкого флирта двух голубков.
-Они сейчас в разных частях света выполняют мои поручения и ищут наших "кандорских дружков". Я не могу точно сказать, когда они вернутся, -объяснил Квин.
В этот момент на главный компьютер Хлои пришло экстренное сообщение о новостях в Метрополисе.
Увидев до боли знакомый знак, Кларк выбежал из Башни и направился в Дейли-Пленит.
Как только Кент исчез, Хлоя решила воспользоваться своим шансом и спросила:
-Олли, куда ты перевез все криптонитовое оружие? Я думаю мне пора узнать об этом, - Хлоя с улыбкой посмотрела Оливеру в глаза.
- Как бы ты не была мне дорога, но я не могу сказать где оно. Доверься мне, я всегда смогу защитить тебя, - пообещал Оливер.
Хлою ответ явно не устроил. Да и скрытность Оливера порядком её раздражала.
Решив оставить все расспросы на потом, девушка решила продолжить поиски кандорианцев.
Спустя несколько секунд после того, как Кларк выбежал из Сторожевой Башни, он уже был на крыше Дейли-Пленит.
-Я ждал тебя, мой криптонский брат.
Зод стоял спиной к нему, но даже по голосу было ясно, что он очень рад встрече.
-Что тебе нужно? Если ты хотел поговорить, то мог просто попросить меня об этом, - ответил Кларк.
-Ты должен объединиться со своим народом. И, как истинный криптонец, должен вести своих людей к победе. Я призываю тебя вступить в наши ряды и делаю это предложение лишь потому, что ты – сын Джор Эла, достойнейшего из криптонцев.
-Я никогда не присоединюсь к тебе. Оставь свою глупую затею, - отрезал Кларк.
-Не спеши с ответом мой друг, у меня кое-что есть для тебя. Я нашел это в доме Тесс Мерсер. Эта вещь, как я полагаю, принадлежит твоему отцу, - доставая из кармана шкатулку, произнес Зод и протянул её Кенту. Кларк взял коробочку и открыл, не заметив при этом, как Зод сделал несколько шагов назад. В шкатулке находилось несколько камней красного криптонита, крошка от которых поднялись вверх, и они не замедлили оказать свое воздействие.
После того, как Кларк невольно вдохнул их, все барьеры были сняты. Кент слегка обезумел от случившегося. И теперь то, о чем говорил Зод минуту назад, уже не казалось ему столь нереальным. Решив поддаться искушению, Кларк попался на удочку майора.
-Я согласен с тобой, вместе мы сможем достичь цели. Только у меня осталось ещё несколько незавершенных дел. Я с легкостью смогу убедить команду сотрудничать с нами, так как члены Лиги всецело доверяют мне, - договорил Кларк и растворился в ночной темноте. А Зод остался стоять на крыше с чувством исполненного долга.
Хлоя и Оливер все еще занимались розысками кандорианцев при помощи компьютерных систем Сторожевой башни, как зазвонил телефон.
На дисплее высветилось имя назойливой журналистки «Лоис Лейн».
-Привет, сестренка. Куда ты пропала? Неужели мистер Квин устроил тебе ночное рандеву? Тебе не следует слишком переутомляться, – из трубки послышался звонкий смех Лоис.
-О, дорогая, звучит так, как будто ты ревнуешь! У меня все отлично, - в очередной раз отшутилась Хлоя.
-Хотела предложить тебе отдохнуть в эти выходные. Только ты и я. Без наших кавалеров. Как ты на это смотришь?
-Я не против, Лоис, только пообещай, что не будешь крутиться вокруг меня, как заботливая наседка. Увидимся завтра и обсудим все, -Хлоя пыталась как можно быстрее закончить разговор и избавить себя от лишних распросов о ее романе с Квином.
Лоис в свою очередь не собиралась так легко сдаваться и планировала разузнать все тайны кузины.
Кент влетел, как ветер, в Сторожевую башню и плюхнулся на диван.
Увидев его Хлоя незамедлительно начала распрос:
-Кларк, что стряслось? Что Зод хотел от тебя?
-Я вернулся, чтобы предложить объединиться Лиге с Зодом. Захват могущественными криптонцами планеты так очевиден, что сопротивление Зоду равносильно подписанию себе смертного приговора. Нам нужно обсудить это.
-Ты что, рехнулся? Прокатился на красной лошадке? Откуда такие идеи? - начиная психовать допытывался Квин.
Понимая, что назревает конфликт, Хлоя решила отстраниться и отошла к стене, где хранились её "сто мелочей".
-Я видел будущее. У вас нет выбора. Если не присоединитесь к нам, то умрете, - угрожающе произнес Кларк, его глаза снова блеснули красным цветом.
Оливер нацелил арбалет с криптонитовыми стрелами в Кларка. Он больше был не в силах выслушивать того бреда, что нес Кент. Взгляд Кларка изменился, он не видел ничего кроме Оливера. Его взор был сосредоточен в одной точке. Блеснули огненные лучи, и Квин почувствовал жар. Казалось, что его тело пронзали миллионы раскаленных игл. Оливер упал замертво.
Хлоя подбежала к Кларку сзади и ударила его по голове куском зеленого метеорита.
Кларк опустился на колени. Голова гудела, но еще больше его мучило то, что камень находился вблизи него. Хлоя, действительно, стояла рядом, вытянув в его сторону руку с зажатым в ладони куском криптонита. Кенту становилось хуже, он стонал и изгибался от жуткой боли. Пары красного криптонита медленно улетучивались из его организма.
Хлоя отбросила криптонит в сторону, взглянула на Кларка и подбежала к лежавшему без сознания Оливеру. Квин был весь в ожогах и истекал кровью. Хлоя прекрасно понимала, что Кларк сверхчеловек, но в этот момент ей хотелось причинить ему боль за то, что он сделал с её возлюбленным.
Кларк пришел в себя, встал и застыл в оцепенении. Он понял, что произошло. Слов на объяснение своего поведения он не мог найти. Хлоя сидела рядом с лежащим на полу Квином. Девушка не могла сдержать слёз. Звонить в службу спасения было бессмысленно, так как найти разумного объяснения для врачей Хлоя не смогла бы. Она чувствовала лишь растерянность и страх, ощущала себя маленьким ребенком, неспособным сделать что-либо, чтобы спасти его. Её сердце колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Она смотрела на Оливера и не могла поверить, что он умирает на её руках, а она не в силах ничего предпринять. А кто убийца-надежда всего человечества, тот в кого она верила, тот кого защищала долгие годы, и кому бесконечно доверяла. На секунду её сердце замерло. Неожиданно, от ее тела стала исходить странная аура, ее ладони потеплели, и комнату озарил яркий свет. Ожоги на теле Оливера начали исчезать, раны стали затягиваться. Способность исцелять снова вернулась к ней.
Кларк прищурился и посмотрел на девушку. Он понял, что стало причиной её таинственного воскрешения: блокировка Брениака снята, Хлоя снова может лечить людей одним лишь прикосновением. Видимо эта способность каким-то образом влияла и на неё саму, исцеляла её раны и вернула из мира мертвых.
Хлоя была в полной растерянности, она до конца не осознавала всего происходящего, её вернули в реальность лишь чуть слышные стоны Оливера.
-То, что случилось, не снимает с тебя ответственности! Что, черт возьми, с тобой произошло?- кричала девушка обращаясь к Кенту.
-Я нашел Зода на крыше Дейли-Пленит, и он подверг меня воздействию красного криптонита, и после этого я уже не отдавал себе полного отчета в том, что он делал. Мне очень жаль Хлоя! Я не мог контролировать себя.
Хлоя поднялась с пола и подошла ближе к Кларку.
- Красный криптонит лишь снимает запреты на желания, видимо, в душе ты хотел помогать Зоду. Я всегда была на твоей стороне, но ты превзошел все мои ожидания! Пойти против нас, ты был готов убить Олли. Находиться рядом с тобой становится все опаснее, мы должны найти противоядие от влияния красного криптонита.
Хлоя почувствовала дрожь в коленях, в глазах помутилось, голова закружилась, и она начала терять сознание. После использования её дара, это всегда происходило. Не в силах больше стоять на ногах девушка рухнула вниз, Кларк успел подхватить её. Он знал, что процесс восстановления организма Хлои может занять от нескольких часов, до нескольких дней. И как бы сильно он не переживал, он не мог помочь ей. Аккуратно уложив девушку на диван, он подошел ближе к Квину.
-Оливер, как ты? - спросил Кент, но ответа не последовало. Квин, все еще не пришел в себя.
Кларк остался один в «царстве снов», и не мог простить себе содеянного.
«Все случилось только лишь по моей вине» - думал он.
Слова Хлои не покидали его мыслей, только найдя противоядие, он мог блокировать действие криптонитовых камней. Но было ли оно, Кент не знал…
Еще находясь под впечатлением того, как незнакомцы в черных костюмах попрыгали с моста в реку и больше оттуда не появлялись, Тесс Мерсер подъезжает к больнице Метрополиса, в которой скончалась Хлоя Салливан. Однако, выйдя из машины, Тесс ни малейшим движением не подавала виду, что ее только что пытались убить, проследовала в здание больницы. Она прошла в регистратуру. Ей повезло. Как раз в тот момент, когда она подошла к столу, медсестру, сидевшую за ним, срочно вызвали к главврачу. Девушка захватила требовавшиеся бумаги и быстро скрылась из виду. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что на нее никто не обращает внимание, Тесс смело подошла к столу с личными делами пациентов. Она быстро пролистала список и сразу же нашла личное дело Хлои Салливан. «Вот оно!», - пронеслась мысль в ее голове. Разгадка тайны воскрешения Хлои находилась в ее руках. Тесс открыла последнюю страницу личного дела. Там рассказывалось, как Хлоя попала в больницу с легкой формой гриппа полгода назад, но ни чего более. Тесс стала перелистывать остальные страницы и вчитываться в содержимое. Везде было примерно одно и то же, и ни где и словом не упоминалось про недавнюю загадочную смерть пациентки и, тем более, не менее загадочного ее воскрешения. Тесс была ошарашена. Она поняла, что кто-то успел подменить документы, но кто? На ум приходили лишь Кларк и Оливер. Больше никто не мог этого сделать. Тесс поняла, что ни какой другой информации она не получит из данного личного дела и, что, если ей хотелось узнать правду, то надо было спрашивать у людей из ближайшего окружения Хлои. Тесс закрыла ее личное дело, быстро положила его обратно в стопку с остальными и покинула помещение. Садившись в машину он обнаружила, что на переднем пассажирском сиденье лежал какой-то конверт. Это ее насторожило, так как данный конверт попал в автомобиль извне во время ее отсутствия. Кто-то вскрыл ее машину! Тесс огляделась, но никого подозрительного не заметила. Она открыла конверт, достала оттуда письмо и прочла: «То, что ты спаслась на мосту, ничего не меняет. Готовься. Ты скоро умрешь!»
От этих слов у всегда невозмутимой Тесс Мерсер по спине пробежали мурашки. Кто-то задумал недоброе по отношению к ней и уже начал приводить свой замысел в исполнение. Тесс не знала, кто это мог быть и это ее пугало. Все ее враги, желавшие ей смерти, были уже давно ею же нейтрализованы. На горизонте объявился новый таинственный враг. Тесс не собиралась сдаваться. Жизнь научила ее отвечать ударом на удар, кровь за кровь."Выживает сильнейший"-думала она...
Отредактировано CK (2010-06-28 10:50:10)