Записки с угрозами и недавнее преследование послужили сигналом для Тэсс Мерсер к тому, что на нее открыли охоту. Хуже всего было то, что девушка даже не знала, кто так сильно желал её смерти. Инстинкт выживания заставил ее мобилизовать в себе душевные и физические силы. Тэсс снова стала посещать уроки стрельбы из табельного оружия. После первых же выстрелов по мишени Тесс заметила, что навык не был ею утрачен, однако, эти уроки девушке были просто необходимы для поддержания в себе веры в то, что она всегда готова отразить удар или попытку внезапной атаки. Поддержание физической форсы давалось Тесс проще, чем другой. Постоянное напряжение подорвало её спокойствие. Она стала вздрагивать от каждого шороха, хотя внешне и виду не подавала.
После очередного занятия по стрельбе вечером женщина одна возвращалась домой. На улице было тихо, прохладный летний ветерок шелестел листьями деревьев. Тесс подъехала к дому. Охранники поприветствовали Мерсер и доложили, что за целый день не было ни каких происшествий. Она кивнула и зашла внутрь. Женщина поднялась в свою комнату и стала переодеваться. Мерсер валилась с ног от усталости, однако у нее еще оставался пакет документов, которые нужно было изучить до утра. Сев за стол Тесс взялась за дело.
Внезапно во всем доме погас свет, женщина стала настороженно вслушиваться. Внизу засуетилась охрана. По двору забегали люди с фонарями. За окном послышались выстрелы. Мерси поняла, что стреляли в охранников. Сняв предохранитель на пистолете, она встала из-за стола. Было похоже, что во дворе орудовал один человек. Охранники ни как не могли с ним справиться: они разбегались от него в разные стороны, не пытаясь его остановить. Тесс выглянула в окно, но ни кого там уже не увидела. Враг был уже внутри. Бесшумно ступая, Тесс прокралась в коридор.
Выстрелы прекратились вместе с голосами кричавших охранников. В этот момент с другой стороны коридора к ней побежали начальник охраны с помощником. Они окружили её. Один из них схватил ее за руку и потащил за собой туда, откуда они появились. Став сзади, второй охранник побежал за ними, оглядываясь назад. Бежавший сзади нее служащий, получив ранение в грудь, вскрикнув, повалился на пол.
Одновременно с самой Тесс на ситуацию среагировал и начальник охраны. Он с силой протолкнул Мерсер вперед, двумя руками схватился за свое оружие и стал стрелять во врага. Тесс увидела нападавшего. Время замедлило привычный ход, и ей казалось, что она целую вечность всматривалась в человека, пытавшегося убить ее. Он был высокого роста, в темных штанах, плаще и шляпе. Человек целился в Тесс. Женщина определенно не была с ним знакома. «Наемник», - решила она. Тесс бросилась бежать. Начальник охраны сделал несколько выстрелов, после чего рухнул на пол сраженный пулей. Мерсер добежала до окна. Оставалось только прыгать вниз. Она снова обернулась. Человек, застреливший всех ее служащих, стоял неподалеку, опустив пистолет вниз. По беспристрастному, ничего не выражавшему лицу было абсолютно невозможно прочесть его мыслей. А взгляд пустых глаз, казалось, заключал в себе вселенскую злобу и чудовищную жестокость. Еще минуту назад готовая защищаться Тесс сдалась, не сделав ни единого выстрела. Ее ноги подкосились, и она стала медленно опускаться на пол. Сознание отказывалась верить в происходящее. Тесс попыталась закричать, но из ее горла послышался лишь слабый стон. Наконец, незнакомец повел плечами и, не спеша, подошел к ней. Мерси попыталась встать, однако не смогла и пошевелиться. Страх полностью парализовал ее тело. Уже теряя сознание, она расслышала, как тот сказал ей чудовищно спокойным голосом:
- Я пришел за тобой! С тобой и уйду!
Когда Мерсер пришла в себя, она обнаружила, что находилась в незнакомой комнате, причем сидела, привязанная к стулу. На стенах на гвоздях висела разная мужская одежда, в углу комнаты стоял стол, на котором были разбросаны грязные тарелки и предметы стола. В комнате было всего одно маленькое окошко, причём такое, что и кошке трудно было бы в него пролезть. Тесс попыталась пошевелиться, веревки накрепко сковали ее движения. Деревянный стул под ней ужасно скрипел. Тесс начала раскачивать его из стороны в сторону в попытке сломать его. Вскоре, ей удалось перевернуть его. Она с грохотом рухнула вниз. Ветхая древесина развалилась на куски. Тесс освободила руки. Достав мобильный телефон, женщина поспешно набрала номер Оливера Квина. Абонент не отвечал, Тесс оставалось лишь оставить голосовое сообщение и надеяться.
-Олли, я в ловушке, меня похитили! Ты должен найти меня через спутник, иначе мне не жить! - взмолилась Мерсер.
Положив телефон обратно в карман, она принялась развязывать ноги, но в этот момент в комнату вошел незнакомец. Тесс с ужасом взглянула в его лицо и схватилась за обломок стула, но не успела запустить им в своего мучителя. Тот оказался быстрее: он успел выхватить его у нее. Убийца отошел на шаг назад.
- Кто вы? Что вам надо от меня? – в полной растерянности спросила Мерсер.
Молчание длилось несколько секунд.
- Зачем вы меня мучаете? – продолжала она.
- Ты взяла на себя ношу, которую не сможешь осилить. Я здесь для того, чтобы избавить тебя от нее, - сказал убийца и с этими словами, достав из кармана нож, медленно направился в сторону женщины. В первый раз за все время Тесс удалось прочесть его намерения по выражению лица. Ужас, вот что ощутила она каждой клеточкой своего тела, неотвратимое дыхание смерти, приближающейся к ней, отравляющей своим зловонным дыханием… Вся ее жизнь за мгновение промелькнула перед глазами.
В Квин-Индастрис закончилось очередное совещание совета директоров, но Тесс Мерсер почему то не присутствовала на нем. Это было весьма странно, так как она никогда не позволяла себе пропускать мероприятия такого масштаба. Выйдя из конференц-зала, Оливер включил телефон, на дисплее высветилось: "Получено новое голосовое сообщение". Прослушав его Квин застыл в оцепенении. Испуганный голос Мерсер звучал душераздирающе и молил о помощи. Оливер вбежал в свой кабинет, включил компьютер и принялся за поиски Тесс. Обнаружив, что пропавшая находится в музее Метрополиса, он достал костюм Зеленой Стрелы и мигом переоделся. Не теряя времени, он распахнул окно и сильно оттолкнувшись перепрыгнул на соседнее здание. Вскоре Квин уже был на крыше музея, проникнув внутрь Стрела увидел, что все охранники были уже мертвы, но следов присутствия Мерсер не было. Оливер осмотрел весь музей, последнее что оставалось, это проверить подвал. Он стремительно спустился в низ. После долгих блужданий по бесчисленным коридорам цокольного этажа, парень услышал знакомые голоса. Не поверив своим ушам, Квин прислушался, этот голос он узнал бы из тысячи других. Голос принадлежал Лексу Лутеру - его заклятому врагу. Оливер резко ворвался в помещение, прицелился и выстрелил в Лутора стрелой со снотворным. Как только противник упал, Квин накинулся на него и начал наносить удары по голове со словами:
-Лекс, я знал, что ты жив, такие как ты не умирают! Ты больше никогда не причинишь зла никому из нас! Умри Лутор...
-Оливер, прекрати, остановись, это не Лекс!
Крики Тесс не дали никакого результата и она решила действовать. Мерсер подбежала к Квину и попыталась оттащить рассвирепевшего парня, но он не думал сдаваться и резким движением отбросил обессиленную женщину в сторону. Она врезалась в стену и упала, закрыв лицо руками. После этого Оливер пришел в себя и увидел перед собой лицо абсолютно незнакомого человека. "Что же на меня нашло, что вообще здесь происходит?" - подумал он, оставив в покое мужчину, и быстро подбежал к Тесс. В её глазах читался испуг.
-Ты что, с ума сошел? Что с тобой происходит?
-Нужно увести тебя отсюда, оставаться здесь не безопасно, - проигнорировав вопрос, сказал Оливер.
Мерсер молча кивнула головой в знак согласия.
Двое выбрались из музея. То, что они увидели на улице, не поддавалось никакому объяснению. Все вокруг было безжизненным и серым. Небо затянуло черными тучами и создавалось впечатление, что город просто вымер. Не было ни людей, ни птиц, ни машин, ни привычных звуков городской суеты, даже воздух казался неподвижным. Оливера не покидало чувство, что он что-то забыл, и это что-то была встреча с Хлоей.
-Не знаю, что здесь произошло, но мне нужно идти.
-Ты не можешь оставить меня здесь одну, - взмолилась Мерсер.
-Тогда у меня лишь одно предложение: ты можешь пойти со мной, но не думаю, что тебе там будут рады. Так что на хлеб, да соль не рассчитывай, - усмехнулся Квин.
Оливер развернулся и пошел в Сторожевую Башню, а Тесс нехотя последовала за ним.