~Smallville[Новая ролевая игра] ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Smallville[Новая ролевая игра] ~ » Редактор » Эпизод 8. Общие наработки.

Эпизод 8. Общие наработки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лоис

За окном только начинался рассвет. Лучи солнца проникали в квартиру через плохо задёрнутые шторы. Игра света давала причудливые отблески на стене, лёгкий ветерок лишь оживлял их. Время перед восходом имеет свою романтику, но всё хорошее когда-то заканчивается. В данном случае это был телефон-предатель. Звонкий и пронзительный сигнал сначала напугал девушку. Схватившись за телефон и резко встав с кровати, она была уже готова бежать хоть в самый отдалённый уголок планеты. На дисплее высветились: «Оливер Квин.»
- А, “богатенький Риччи” собственной персоной. Если он сейчас расскажет мне, как хорошо на Багамах или какой красивый закат где-нибудь в Китае, я лично позабочусь, чтоб этот чудесный день был у него последний...
В последнее время Лейн мучили кошмары, она была на взводе. И ранний звонок выбил её из колеи. Дотянувшись до телефона девушка ответила.
- Привет, Олли! Акулы бизнеса больше не плавают в твоих водах? Или «синие фишки» поменяли цвет?
- Я тоже рад слышать тебя, Лоис. Но ты не могла бы обойтись без своих шуток?
По голосу и без приветствия девушка поняла, что Квин расстроен. И так же ей было ясно, что придётся куда-то идти и что-то делать.
- Слушаю тебя. Ты хочешь встретиться?
- Да, на днях Квин Индастриз устраивает приём. Я заключил сделку с японцами. Мне нужна твоя помощь в выборе костюма. И мне бы очень хотелось поговорить с тобой тет-а-тет, если не возражаешь...
Девушка замолчала на какое-то время. «Неужели опять проблемы с Хлоей?» - думала она.
- Договорились. Вечером я буду ждать тебя,. Я буду в редакции. Если что изменится, пожалуйста, позвони.
- Буду ждать встречи, - Квин повесил трубку.
Состроив рожицу фотографии бывшего бойфренда на телефоне, Лейн пошла принимать душ.

День тянулся бесконечно. Лоис всё время посещали мысли о странном сне, когда она спасала заложников, встретилась с фриком лицом к лицу, снова общалась с «Пятном». Девушка не сомневалась, что это сон, так как Глория видела другой кошмар в тот же день и в подвале её не было. Лейн даже посетила этот дом вчера, но ничего интересного не обнаружила. Сенсация с Девисом была под вопросом.
Дописав статью о грядущем фестивале в Метрополисе, юная журналистка выключила компьютер, взяла сумочку и направилась к выходу. Оливер уже ждал её у лестницы. Выглядел он как всегда. Строгий костюм, белая рубашка, туфли на миллион долларов, руки в карманах. Всё выдавало в нём успешного человека. Только грустный взгляд не соответствовал имиджу.
- Я готова. Надеюсь мы не пешком, так как я сегодня уже достаточно находила пешком от кофеварки и до своего рабочего места, - Лейн захотелось поднять настроение молодому человеку.
- Да, поехали. Иначе мы не успеем в магазин вовремя, - Оливер развернулся и пошёл вверх по ступеням.
- Не так быстро, красавчик! Расскажи мне, что произошло. Почему ты просишь меня, а не Хлою? Где ты был это время?
Квин остановился. Повернувшись к девушке, из пиджака, он достал стопку приглашений.
- Возьми, это именные приглашения на приём. Я говорил тебе утром. У меня к тебе ещё одна просьба - отдай их по назначению. Я думаю ты пойдёшь с Кларком, поэтому у Вас одно на двоих. И... Лоис... Уговори прийти Хлою. У нас в последнее время не всё очень гладко. Из-за сделки нам так и не удалось поговорить, а на звонки она не отвечала. Я рассчитываю на тебя!
Только сейчас Лейн удалось поймать взгляд Оливера. Его грусти не было предела. Он устал, видно, что не спал много ночей. В его сердце поселилось отчаяние. Девушка не задумываясь  обняла друга. Сейчас ему нужна была поддержка.

После покупки костюма Оливеру, Лоис решила направиться прямиком к кузине. У девушки был адрес, но сама у Хлои она не была. И приглашений никогда не поступало. Выглядело это так, будто сестра скрывала что-то, как обычно, или избегала такой домашней встречи. Добравшись на такси к самому высокому зданию в городе, Лоис позвонила в домофон. Долгое время никто не подходил. Потеряв надежду увидеть Хлою, девушка начала думать, как лучше добраться домой. Просить Кларка, чтобы он заехал за ней, было уже поздно, тащится на автобусе, через весь город, она не хотела, к тому же могла опоздать на прием, оставалось только вызвать такси. Лоис достала телефон и начала набирать номер, как вдруг двери распахнулись, и появилась Хлоя.
-Лоис?! Ты что здесь делаешь?
-Почта! - размахивая приглашением, воскликнула Лоис.
Хлоя выхватила конверт и, увидев от кого приглашение, небрежно закинула его в сумку. Заметив странную реакцию сестры, Лейн решила разузнать подробности.
-Ты что не собираешься идти? Что мистер Квин натворил на этот  раз? Я видела его сегодня, и он выглядел очень расстроенным.
-Мы с Оливером расстались и вообще, в последнее время я не понимаю что происходит, такое ощущение, что я схожу с ума. На прием я скорее всего не пойду, хочется побыть в одиночестве и хорошенько все обдумать.
-Хлоя, я знаю нашего Робин Гуда больше, чем ты. Не понимаю, что сейчас происходит, но ты должна дать ему ещё один шанс. Да, кстати, куда ты собралась? Не подбросишь меня до Теллона? Заодно поболтаем... - Лоис решила устроить разведку таким образом.
-Поехали, только не устраивай мне допрос, мне сейчас и так не легко- будто прочитав мысли сестры,ответила Хлоя.
-Хорошо, моя раскисшая подружка. Только я за рулём? А ты сможешь изложить свои мысли на бумаге, - сказала девушка, доставая из сумки блокнот с ручкой. - И никаких нет! Тебе нужно отомстить хотя бы изделию из дерева, - Лоис улыбалась.
-Не выдумывай Лоис,я поведу. И к тому же разговор о Квине не приведет ни к чему хорошему,давай отложим на потом.-Хлоя улыбнулась в ответ кузине и медленно побрела к машине.
- Ну что же. А на днях ты обещала рассказывать мне всё и сказала, что можешь доверять только мне, - журналистка даже не сдвинулась с места.
-Обещаю подумать о втором шансе Оливера,я обязательно расскажу тебе все только не сейчас,и если ты не поспешишь,то опоздаешь на прием.А Кларк уже знает,что вы куда то собираетесь?-Хлоя в последний раз попыталась отвязаться от расспросов сестры.
- И ещё дай мне слово, что пойдёшь на приём. А там уже решишь, как поступить. Буду ждать твоего рассказа на днях, забегай ко мне в редакцию. С Кларком я ещё не говорила, но уверена в его согласии. Иначе он испытает пару армейских "приемчиков" на себе, - Лейн подошла и села в машину.
-Хорошо, твоя взяла...Только не надейся, что я составлю вам с Кларком компанию и надолго там задержусь.
Всю дорогу до Теллона, девушки практически не разговаривали. Лоис решила больше не доставать кузину. Рассказав Салливан пару историй и новостей из редакции, они удачно добрались до Теллона. Лейн первым делом отправилась звонить Кенту. Договорившись, что он её заберёт, девушка сварила кофе и выбрала платье. Переодевшись она стала изображать бурную деятельность в квартире, не делая особо ничего. Хлою ей сейчас трогать не хотелось. Через какое-то время пришёл Кларк. Угостив его свежим кофе и попросив не расспрашивать Хлою, молодые люди отправились на приём.

0

2

Лана

Самолет Нью-Йорк – Метрополис заходил на посадку. Лана  принялась разминать пальцы, потирая озябшие руки. Неясное, но ощутимое предчувствие  чего-то нехорошего прочно засело в душе девушки.  Она раз за разом мысленно возвращалась в Париж. Этот город стал для неё вторым домом,  и уже не в первый раз она убегала туда от чувств к Кларку.. Хотя в этот раз она скрылась не только от любимого человека, она бежала от самой себя, новой.
Ощутив на себе все прелести  своих возможностей,  Лана понимала, что оставаться в стороне от всего остального мира,  она не сможет. Девушка  каждую ночь патрулировала улицы Парижа, стараясь не попасться кому-нибудь на глаза, не убить и не поранить кого-нибудь. В  такие моменты она  как никогда раньше понимала Кларка. Быть спасителем мира, который не хочет быть спасенным, дело не простое. Очень не простое.  А уметь  еще и к тому же сделать это так, чтобы никто не пострадал и все вовсе задача непосильная. Но девушка не сдавалась и старалась сделать для мира что-то полезное, хоть как-то отвлечься от воспоминаний о том, что и кого ей пришлось оставить по ту сторону океана.  Стюардесса подошла к девушке, и легонько дотронулась до её плеча. Лэнг открыла глаза и перехватила её руку стремительным движением. Увидев перед собой всего лишь перепуганную женщину,  Лана разжала пальцы и произнесла:
- Простите меня, я не хотела вас пугать!
- Ничего страшного, мисс, - ответила девушка. – Наш самолет уже заходит на посадку.
-  Спасибо, - поблагодарила стюардессу Лэнг,  и отвернулась, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Как только   стюардесса отошла, Лана откинула плед.  На ней были ставшие уже такими привычными черный пиджак на голое тело и черные же классические брюки. На ногах удобные сапожки на невысоком каблуке.  Она пострела в окно. Прямо под ней растелилась панорама Метрополиса. Этот город никогда не был ей родным,  для неё  любимым местом оставался Смолвиль,  тот город, в котором она выросла, в котором она встретила Кларка,  в котором влюбилась в него. Это было так давно их:  первый поцелуй, первое свидание, его очаровательная улыбка и рубашки в клетку.  И сейчас все это казалось нереальным, выдуманным и сказочным, потому, что этого не вернуть.  Лекс сделал все, что мог, чтобы  разлучить их навсегда. Хотя ведь, по сути не Лутор  виноват в их разрыве, им всегда что-то или кто-то мешал быть вместе, быть одним целым. Их счастье было таким зыбким, таким шатким и недолговечным. Их любовь была полна не радостью и теплом, нет, в ней было слишком много боли. Его боли, её, их общей боли.
Где-то там внизу Кларк борется за спасение чьих-то жизней, Хлоя и Лига Оливера ему помогают. И вот она возвращается домой, только нет предвкушения радостной встречи с родными и друзьями, есть лишь огромное желание избавиться от этого груза…  Главное только чтобы никто не узнал о том, что она здесь. Никто, особенно Кларк. Он заслуживает счастья, заслуживает, как никто другой на этой планете.
Самолет приземляется, и Лана одной из первых покинула борт. Поймав такси, она первым же делом направилась в свой фонд – в «Изиду», уповая на то, что сможет разыскать каких-нибудь врачей, специализирующихся на криптоните. 
Открыв дверь в офис фонда «Изида», Лана,  прежде всего, осмотрелась. Похоже, что здесь никого не было. Девушка обреченно улыбнулась уголками губ и подумала: «Ну и кого ты хотела здесь увидеть? Кларка?»
Лана включила мониторы и ловко забарабанила по клавиатуре. ПНесколько минут мучительного и томительного ожидания и фаейрволы корпорации Лутор были все же её взломаны.  Лана погрузилась в чтение конфиденциальных личных дел внештатных сотрудников Лекса.
- Лана?! – услышала она за спиной возглас. Лана резко обернулась и увидела перед собой Хлою.

+1

3

Оливер

Кусочек приёма. Хлоя и Оливер.

"Трефовый туз" был полон народа. На приём Квин Индастриз съехались все богачи Японии и Америки. Контракт, заключённый главой компании был золотой жилой для обеих стран. Богатые мужчины и их прекрасные дамы до сих пор заполняли клуб. Изысканные блюда заполняли столы, а напитки лилось рекой. Это скорей напоминало свадьбу магната, нежели официальный приём. Улыбки не сходили с лиц приглашённых. Но не все были так счастливы. Виновник торжества расхаживал по залу, пожимал руки партнёрам, потягивал напитки, хотя, было видно, что он был обеспокоен и кого-то искал. Сегодня он собирался сделать один из самых важных шагов своей жизни.
В общей массе людей Оливер разглядел своих друзей. Это были Кларк и Лоис, они шли под руку. Ведь им редко удавалось выбраться куда-то вместе, тем более на такое масштабное мероприятие. На их лицах читалось полный восторг и возможность взять эксклюзивное интервью у владельца компании. Это была бы сенсация!
От происходящего восторга Лоис не было предела. Кларк тоже был поражён такой численностью. Огромное количество людей привело парня в растерянность.
- Си Кей, смотри сколько здесь знаменитостей! Я чувствую себя Золушкой на балу. Каково быть прекрасным принцем? - девушка подмигнула Кенту.
Покраснев, тот ответил: - Я, конечно, рад за тебя, но не забывай зачем мы тут. Нам нужно найти Олливера.
- В таком случае нам лучше разойтись. Было бы неплохо взять парочку интервью. Девушки налево, мальчики направо? - сказала Лоис и развернулась. Она направилась в сторону барной стойки.
Опросив человек десять и записав их ответы. Девушка стала так же высматривать Олли. Ходить кругами было не сложно. В итоге Лэйн совсем потеряла Кларка из виду. Решив, что он как обычно найдёт её сам, журналистка решила опросить ещё одного человека.
- Извините, Вы можете выделить мне минуту и ответить на мои вопросы? - Лоис вооружилась блокнотом и карандашом.
Когда молодой человек обернулся, журналистка сразу же узнала его. Это был Кент.
-Боже, по-моему я уже совсем заработалась! Ты не принесёшь мне коктейль?
Присмотревшись Квин заметил, что Хлои с ними не было. Молодой человек грустно вздохнул и направился в сторону друзей. Как только Кларк собрался идти за коктейлем, к ним подошёл Олли.
- Привет, я ожидал Вас маленько в большем составе, - поздоровался директор компании, пожимая Кенту руку.
- Оливер, мы ещё не ждём пополнения, - съязвила Лэйн.
- Снова твои шуточки, Лоис, - голос Олли на этот раз звучал напряжённо.
Квин посмотрел на часы, пора было произносить речь. Подозвав официанта к себе, он предложил друзьям по бокалу шампанского и направился к трибуне.
- Я рад приветствовать всех Вас в столь знаменательный день, который важен для наших компаний. Дамы и господа! Позвольте представить Вам то, над чем мы будем работать вместе...
Речь Оливера продолжалась примерно полчаса, как он заметил Хлою. Она стояла в паре метрах от него. В голове Квина пронеслась мысль: "Как я мог не заметить её прихода?" Молодой человек заканчивал речь:
- И сейчас я хочу отнять ещё минуточку Вашего драгоценного времени. Позвольте представить Вам Хлою Салливан, - говорил молодой человек, спускаясь с трибуны.
Он подошёл к неизвестной девушке и повёл её туда, где говорил свою речь. Салливан была растеряна и даже не сопротивлялась. В те секунды, что они поднимались Оливер успел сказать Хлое: "Это мой сюрприз для тебя!" На что получил испуганный взгляд. И вот они уже стояли на глазах у всех, оба взволнованный, каждый из них чего-то боялся. Глава компании собрался с мыслями и произнёс:
- Хлоя Салливан - моя будущая невеста.
На некоторое время зал погрузился в полную тишину,затем  послышался тихи шепот,а после зал взорвали громкие аплодисменты. Хлоя не понимала,что делать, ей хотелось провалиться сквозь землю,единственным верным решением на ее взгляд было покинуть прием.Она отошла от Оливера,бросила на него гневный взгляд,и поспешила покинуть "Трефовый туз".
Квин бросился вслед за ней и догнал ее у самого выхода.Все гости развернулись и пристально наблюдали за происходящим. Тесс стояла в стороне и ехидно улыбалась, ее забавляли "семейные драмы" этой парочки. Кларк и Лоис обсуждали увиденное.
- Лоис, я не понимаю, что здесь произошло.
- Вот это да! Отчаянный парень... По-моему у него крыша совсем с катушек в последние дни съехала. Как он мог сделать это на приёме? Хлоя сейчас совсем разбита.
- После того, что случилось, я думаю эту парочку лучше не упускать из виду, - Кларк взял Лоис за руку.
Лэйн начинала нервничать. Она собралась уходить.
- Ты куда? - спросил Кларк.
- У девушки перекур в рабочее время, - ответила журналистка.
- Ты же бросила? Не думаю, что стоит снова начинать.
- Прости, но все эти срывы... Они убивают меня. Я хочу разрядить обстановку таким образом.
- Я никуда тебя не отпущу и не позволю губить своё здоровье, - Кент начинал злиться. - Давай лучше вместе подождём Хлою и Олливера.
- Думаю, если ты будешь рядом и не исчезнешь, как в прошлые разы, то я смогу пережить это, - девушка выглядела растроенной.
Не везде была такая обстановка. Тем временем на улице Олливер догнал "свою невесту".
-Что ты тут устроил?А нельзя было сначала спросить меня?-злилась Хлоя.
-Ты не отвечала на мои звонки, мне ничего не оставалось,как пригласить тебя сюда?Ты вбила себе в голову эту чушь про предательство,и ничего даже слышать не хотела!
-Мы еще это обсудим! О чем ты думал,когда устраивал эту показуху?
-Это не показуха.Я боялся потерять тебя!Думал,что это укрепит наши отношения,и ты выбросишь из головы дурные мысли.-возмутился Оливер.
Хлоя немного успокоилась и произнесла:
-В последнее время все очень запутано.Ты слишком спешишь Олли, мы должны думать не о свадьбе,а о том как справиться с Зодом.
-Ну вот опять этот Зод,ты можешь еще о чем нибудь думать кроме как о нем,а как же мы?Пусть Кларк решает проблему с этим кандорианцем!Все равно мы не остановим его вдвоем!
-Если мы не решим  проблему, то ни о свадьбе,ни о чем-либо другом и речи не будет!И нас не будет!Все погибнут, Олли.Зод никого не  оставит в живых!
Квин обнял Хлою, и тихо прошептал:
-Солнце, ты не одна, я всегда буду рядом с тобой. Давай вернемся в зал,поговорим с Кларком и Лоис, они давно ждут тебя.
Хлоя больше не могла сопротивляться чарам Квина, но на прием возвращаться не хотела.
-Оливер,давай уедем отсюда. Я скучала по тебе,не хочу никого видеть.Мы так много упустили.
-Уедем,только для начала нужно кое-что, кое-кому передать. Будет некрасиво если мы уйдем не поправившись.
-Этот кое-кто - Тесс Мерсер?-с улыбкой спросила Хлоя.
-Именно-ответил Квин и потянул девушку за руку. Салливан даже не думала сопротивляться,так как хотела позлить Мерси.
Парочка прошла мимо все так же недоумевающих Кларка и Лоис, зал снова взорвался аплодисментами. Подойдя к Тесс, Оливер сказал:
-Мы уходим, теперь ты за старшего, нас ждут великие дела,
-Что завидный холостяк решил остепениться?-не отказав себе в  удовольствии съязвить,сказала Тесс.
Улыбка не сходила с лица Салливан, она не растерялась и ответила:
-По моему тебе тоже пора задуматься о замужестве,или всю жизнь будешь мир спасать, в одиночестве?-огрызнулась Хлоя.
-Ой девочки,не ссорьтесь из-за меня.-продолжал шутить Квин.
Хлоя слегка ударила его в бок и сказала:
-Что же Ромео, нам пора. Мерси, приятно оставаться, надеюсь ты найдешь  себе компанию на этот вечер. Чмокнув Оливера, Хлоя потянула его к выходу.
-Еще свидимся,- сказала Тесс обращаясь к Квину, состроила злобную гримасу, развернулась и скрылась в толпе гостей.
Оливер и Хлоя незамедлительно покинули торжественное мероприятие.
Лоис принялась уговаривать Кларка проведать друзей, это не составило особого труда, так как он хотел провести время наедине с любимой и через двадцать минут они покинули "Трефовый Туз" и направились в гости к Оливеру. Молодые люди решили прогуляться по парку. Ночь была лунная, ветра не было. Ничего не нарушало романтическую обстановку. Казалось, будто в этом мире сейчас существуют только они вдвоём. Проходя по парковой дорожке, Кларк увидел на другом конце киоск с цветами. Предложив Лейн присесть на скамейку, и пока она не видела, он на сверхскорости сбегал за розами, оставив деньги на прилавке.
- Лоис, мы видимся так редко, что я очень сильно по тебе скучаю. Находясь рядом с тобой, я пытаюсь прожить каждую минуту, наслаждаясь жизненными моментами, проведёнными с тобой. И не смотря ни на что, я хочу, чтобы каждый проведённый наш вечер - был незабываемым и длился вечно, - проговаривая эти нежные слова, Кент протягивал любимой девушке огромный букет роз.
- У меня нет слов! Я и не знала, что фермеры бывают такие романтики. Ты удивляешь меня каждый день. Смотри, я ведь могу к этому привыкнуть, - шутила журналистка. 
Она была счастлива. Кларк радовал её неожиданными и романтическими подарками в последние дни. В его словах и поступках было столько любви, что иногда это пугало. Девушка не верила в сказки и что бывают такие конфетные отношения. Плыть по волнам люблю и получать удовольствие от каждой минуты с молодым человеком - для неё было новым. С Оливером у неё таких отношений не было, хотя он и заваливал её подарками и не переставлял удивлять. С Кентом всё было под другому. И девушка не хотела это терять.
- Я понимаю, как тебе хочется провести весь этот вечер и ночь со мной, но у меня плохое предчувствие, - журналистка снова уловила тонкий аромат цветов и начала вставать со скамейки. - Мы не так далеко от дома Квина. Хлоя должна быть там. Прогуляемся? - Лоис состроила мордочку и двинулась в сторону Башни.
Поняв, что вечер будет не таким, как было задумано, Кларк направился за Лойс.

Лимузин Квина остановился возле небоскреба, в котором находилась квартира Оливера. Пара вышла из машины, парень ни на секунду не отпускал руку девушки.
-
-
Послышался рев мотора, и из-за угла на огромной скорости выскочил мотоцикл.
-Хлоя, он едет прямо на нас! - крикнул Оливер и оттолкнул девушку в сторону, а сам отпрыгнул в другую. Мотоциклист кинул дымовую шашку и скрылся, упав рядом с Хлоей из шашки клубами стал выходить парализующий газ. Квин бросился к девушке, упал рядом с ней на колени и произнес:
-Давай я помогу тебе встать, нужно убираться отсюда поскорее!
В это время газ начал действовать и Оливер рухнул рядом не в силах даже поднять руку. Видимо кто-то следил за ними уже давно, из-за того же угла, откуда появился мотоцикл, выехала машина и остановилась рядом с Хлоей и Оливером. Из автомобиля вышли трое крепких парней, один из них сказал:
-Ну что, "Казанова" доигрался?
Девушка не могла пошевелиться и даже закричать, но видела все, что происходило. Незнакомцы схватили Оливера и затащили его в машину. Дверь захлопнулась и автомобиль рванул с места, оставив за собой лишь запах жженой резины. Хлоя осталась лежать на холодном асфальте и из её глаз потекли слезы. Романтический вечер превратился в трагедию.
Девушка была под впечатлением. Она сейчас ничего не замечала, появление друзей вывело её из состояния паники и депрессии.
Ребята заметили Хлою на расстоянии метров ста. Сомнений не было. Они побежали к ней. Кларк добрался первым и поднял подругу с асфальта. Тем временем подбежала Лоис.
- Хлоя! Хлоя! Как ты? Что случилось? Ты в порядке? Где Олли? Почему он тебя не защитил? - вопросам Лэйн не было предела.
Салливан лежала на руках у Кента без движения и молчала. Друзья не понимали, что произошло. Лоис собиралась вызвать скорую, но Кларк её отговорил.
- Скорая - это лишние. Возможно она шла к Олливеру или уходила от него. Я думаю только он может сейчас нам рассказать, что здесь творится. Идём к нему, - Кент направился в Башню Олли.

0

4

Хлоя.

Лоис и Хлоя все также в молчании вошли в дом. Хлоя сняла обувь и прошла в комнату, повесив сумку на спинку стула, села на него же и жестом пригласила сестру последовать её примеру. Только Лоис собралась присесть, как зазвонил её телефон.
-Да. Хорошо, я жду тебя, - ответила она.
-Это Кларк, он будет здесь с минуты на минуту, - сказала Лейн, повернувшись к Хлое: - тебе лучше поторопиться, если не хочешь потом путешествовать в одиночку.
Хлоя не понимала, что происходило в последнее время, был ли реальным тот вымерший город, предательство Кента, но одно она знала точно, что с Оливером у них все крайне сложно. Девушка никак не могла до конца разобраться в ситуации, после последних событий все шло наперекосяк. Кларка  она не желала видеть и поэтому решила избежать встречи с ним.
-Ничего страшного, я все равно еще собираюсь принять душ. Тем более мне уже не пять лет и я смогу постоять за себя при необходимости, – сказав это, она отправилась в ванную.
-Привет! А где Хлоя? Разве она не с нами? – в дверях появился Кларк.
-Она плещется с резиновыми уточками, так что мы не будем её ждать. Она подъедет позже, - ответила Лоис.
Услышав, как захлопнулась входная дверь, Хлоя вышла из ванной. Долго разглядывая приглашение, она не могла решить стоит ли ей присутствовать на приеме. «Оливер, наверное, не теряет зря времени и находится в окружении длинноногих, раскрашенных девиц»-думала она. Хлоя чувствовала свою вину в произошедшем и решила, что лучше все узнать на месте, чем бесконечно терзать себя. Она открыла шкаф и принялась перебирать платья, одно за другим отбрасывая неподходящие за спину. В этом процессе, она поймала себя на мысли, что пора бы обновить гардероб. Перевернув весь шкаф, Хлоя заглянула на самую верхнюю полку, на ней лежала коробка. Достав ее, девушка нашла платье изумрудного цвета, купленное год назад, для свидания с Джимми, которое так и не состоялось. Хлоя примерила его и подошла к зеркалу, она выглядела  великолепно, как раз то, что нужно было для приема.Платье идеально сидело на ней, подчеркивая достоинства фигуры, успех был обеспечен,девушка и не сомневалась,что поразит всех присутствующих,не говоря уже про Квина, своей неповторимостью и оригинальностью. Оставив в квартире полный бардак она покинула Теллон.По дороге к автомобиля,она ловила на себе искушенные взгляды проходящих мимо мужчин,и завистливых женщин,как ей казалось,на нее давно никто так не смотрел.Это подняло ей настроение и вселило уверенность,она уже не сомневалась,что должна присутствовать на приеме в "Трефовом тузе",что бы там ее не ждало.Хлоя  завела машину и отправилась в путь.

0

5

Присмотревшись Квин заметил, что Хлои с ними не было. Молодой человек грустно вздохнул и направился в сторону друзей.
- Привет, я ожидал Вас маленько в большем составе, - поздоровался директор компании, пожимая Кларку руку.
- Оливер, мы ещё не ждём пополнения, - съязвила Лэйн.
Квин посмотрел на часы, пора было произносить речь. Подозвав оффицианта к себе, он предложил друзьям по бокалу шампанского и направился к трибуне.
- Я рад приветствовать всех Вас в столь знаменательный день, который важен для наших компаний. Дамы и господа! -
Он немного поперхнулся осмотрел зал и сделал гладок шампанского после чего Оливер вновь осмотрел зал "Трефового туза" и  неожиданно заметил странную личность. Присмотревшись он увидел Лекса Лютера,  не долго думая Квин закрыл уставшие глаза на несколько мгновений, после чего он вновь открыл их,  и посмотрев на то место где секунду назад  стоял Лекс, Оливер не смог там ни кого увидеть. Он как будто испарился, возможно это был всего лишь мираж от сильной усталости и  о том что он не сколько дней не спал, могло привидится все что угодно подумав об этом Квин продолжил свою речь -  Позвольте представить Вам то, над чем мы будем работать вместе...

Отредактировано Лекс Лютер/Lex Luthor (2010-07-19 22:10:16)

0

6

Зод и Девис.
От кузницы, находившейся на опушке леса, до деревни было всего несколько миль, поэтому Саймон – помощник кузнеца –каждый вечер возвращался домой. К ужину он не успевал, однако без еды он тоже не оставался. В этот вечер парень шел по знакомой тропе, по дороге срывая ягоды смородины. Луна уже неделю росла, озаряя своим блеском ночное небо. За это время она успела сильно увеличиться в размерах. Легкий ветерок поглаживал листья деревьев. Тишину пронзали крики лягушек с ближайшего ручья. Было тепло. Комары нещадно кусали. Саймон ускорил шаг. До дома оставалась миля. Луна скрылась за облаками. Парень не боялся попасть под дождь. В этом месте растительность была достаточно высокой и густой, а под кронами деревьев с легкостью можно было укрыться от капель. Вдруг все стихло… Саймон остановился и прислушался. В кустах раздался шорох, как если бы там находилось крупное животное. Для надежности парень шикнул, чтобы прогнать расположившееся на ночлег существо однако внезапно движение произошло с противоположной стороны. Прохожий замер.
«Волки» подумал он и быстро прикинул расстояние до ближайшего дерева.
«Успею» решил парень и это придало ему решимости. Он поднял с земли палку и бросил ее в кусты, при этом громко крикнув. К его удивлению палка неожиданно изменила направление полета и стукнула его, прилетев совершенно с другой стороны. На какое-то мгновение ему показалось, что ее в воздухе перехватило и перенаправило какое-то существо, двигавшееся с высокой скоростью. От удара парень пригнулся, а затем стремительно бросился к дереву.ю Краем глаза он увидел, как навстречу ему из кустов начал выходить какой-то человек. Саймон остановился возле самого дерева, уже одной рукой обхватив его ствол. Что-то было не то в появившемся незнакомце. Он был среднего телосложения. Он шел навтречу Саймону, так, будто совсем не замечал его на своем пути.
- Эй! – окликнул его парень. – Похоже, что тут поблизости волки. Лучше бы вам залезть на дерево для большей безопасности.
Не теряя больше ни минуты, Саймон быстро вскорабкался по дереву. Незнакомец приближался, ни как не реагируя на предупреждение. Это удивило парня. С другой стороны, с появлением последнего в кустах прекратился всякий шорох. Больше ни о чем подумать Саймолн так и не  успел. Незнакомец подошел к дереву, на котором тот сидел, с легкостью качнул его одно рукой, как тонкий колосок,потом взялся за него двумя руками, поднял на Саймона глаза…
Саймон ощутил ужас всеми фибрами своей души. Он ни когда не видел у людей багряно-красных глаз. Почувствовав волнение сидящего на ветке парня, стоящий внизу довольно улыбнулся. Покрепче обхватив ствол дерева руками, он вырвал его с корнем и швырнул в сторону. Не понимая, как это произошло, однако, осознавая, что это все-таки случилось, пареньуже в полете успел спрыгнуть с дерева. Он свалился в траву. В голове гудело. Глаза затягивала кровавая пелена. Смахнув с лица проступившую кровь рукой, Саймон начал было вставать, как почувствовал, что неведомая сила оторвала его от земли и подняла его в воздух. Парень увидел, что его держал в руках непонятно откуда взявшийся незнакомец. Через мгновение помощник кузнеца снова летел, отброшенный в сторону. В этот раз падение не оказалось таким безопасным, как в предыдущий раз. Парень упал на землю. Он ушиб себе ногу. Было похоже на вывих. Схватившись за нее, он посмотрел в сторону незнакомца… вместо человека, сильного, но все же человека, парень уви дел существо, которое он ни когда прежде не видел, и был готов поклясться, что такого невозможно было найти ни в одном учебнике по зоологии. На голове у чудовища были рога, по всему телу были шипы. Оно дико хрипело, изо рта у него шла пена, и оно шло прямо на Саймона…
Поиски Зода увенчались успехом. После долгих поисков ему, наконец, удалось разыскать Девиса. Тот стоял под деревом, держа в руках истошно кричавшего человека. Зод приземлился неподалеку от них, так, чтобы Девис мог его отчетливо видеть. Увидев его, Девис остановился.
- Убив его, ты не сможешь подавить убийцу в себе и в следующий раз, - произнес Зод, обращаясь к Девису.
Подобные слова удивили Девиса, однако само появление Зода лишь еще больше разозлило его. Рога и шипы стали удлиняться. Он сжал кулаки и, не зная, чего ожидать от Зода, стал готовиться к нападению на него.
- Я могу помочь тебе, - снова заговорил Зод. – Помочь избавиться от влияния убийцы, от непреодолимого желания убивать снова и снова! Я действительно могу тебя избавить от монстра, завладевающего твоими разумом и душой. Ты удивлен, что я – тут! Я долго искал тебя.
- Что тебе надо, - прохрипел монстр.
Воспользовавшись возникшим замешательством, Саймону удалось незаметно высвободиться. Он бросился бежать со всех ног, несмотря на боль, он ковылял на больной ноге. Желание выжить оказалось гораздо сильнее.
- Ты прав: я не стал бы отвлекаться на тебя, если бы у меня не было на то серьезных оснований, а они у меня есть! – сказал Зод.
- Зря ты здесь объявился! Из-за тебя я упустил свою жертву, - зло сказал Девис.
- Очередное убийство не может помочь тебе избавиться от монстра навсегда, - сказал Зод. – Я слышал, что твои друзья отказались от тебя… ты им стал больше не нужен, или… ты стал слишком силен и они не смогли смириться с мыслью, что ты должен теперь возглавить Лигу?
Зод коварно улыбнулся и посмотрел на Девиса. Тот не смог больше сдерживаться и набросился на Зода. Он повалил того на землю и схватил его горло рукой.
- Ты стал причиной, лишившей меня жертвы, - произнес Девис. – Тогда ты сам ею и станешь.
-Ты можешь убить меня, - сказал Зод. – Однако в этом случае ты ни когда не узнаешь, как ты мог бы избавиться от Думсдея.
- Почему я должен верить тебе? – сказал Девис, еще больше сжав его горло.
- Хотя бы потому, что я твой отец… сын!
Ты – действительно мой сын, Девис, - сказал Зод. – Вот смотри. На моей левой руке есть три маленькие родинки, вместе образующие треугольник. Точно такие же родинки есть и на твоей руке. Ты  ни когда не задумывался, что все это могло бы означать? В нашем роду их обладатели считаются избранными! Ты – избранный, сын! И тебе уготовано вершить судьбы мира, а не прозябать в этих джунглях…. Присоединись ко мне, Девис! Отбрось все свое недоверие. Вместе мы сможем многого добиться.
- Все это очень странно, - сказал Девис, приходя в себя. То, что жертвы не было рядом и небольшая потасовка с Зодом помогли ему усмирить Думсдея. – Похоже, будто эти странные видения еще не закончились. Что же это такое?
- Ты тоже их видел?! – притворяясь участливым, сказал Зод. – Видения, переходившие в явь… Их вызвал Кал Эл. Он пытался открыть корабль Джор Эла…
- Ты нашел корабль Джор Эла? – перебил его взволнованный Девис.
- Да, и там был белый криптонит, однако его у меня больше нет. Его похитила безрассудная криптонка – сестра Кал Эла. Теперь Крайптон у нее.

0

7

Можно использовать в самом начале (про Зода и Кларка)

После того, как Кара забрала из корабля фрагмент белого криптонита, вернувшись к кораблю через мгновение, Зод уже не смог найти крайптон. Зод обнаружил лишь Кларка.
-Зод, ты заставил меня сотрудничать с тобой , - сказал Кларк. – Я не отдавал себе отчета, а ты воспользовался этим и использовал меня!
- Если мне с такой легкостью удалось манипулировать твоими действиями, может, ты сам был не на столько уж и против это делать? – задал вопрос Зод. – Может ты сам этого хотел, но всегда боялся себе в этом признаться, а я лишь освободил твои желания?
- То, что ты сделал со мной, - это низко, - ответил Кларк. – И ни когда даже не жди, что я стану благодарить тебя за это!
- Мне не нужна твоя благодарность, Кал Эл, - произнес Зод. – Я лишь хочу, чтобы ты был до конца откровенен с собой.
- Мои друзья теперь считают меня предателем, - с горечью в голосе сказал Кларк. – И знаешь, не без оснований. Я стал таким же, как и Девис. Он тоже раньше был в Лиге, но не сумел совладать со своей криптонской сущностью и был исключен из команды. Теперь это же самое произойдет и со мной.
- Девис… уж не тот ли это Девис... – начал было Зод. – А как давно Девис с криптона на Земле.
- Он здесь ровно столько же, сколько и я, - ответил Кларк.
От этих слов Зод замер, словно услышал какую-то важную для себя информацию. Несколько мгновений он сосредоточенно думал, глядя в землю,. А потом устремил свой взгляд на Кларка, довольно улыбнулся и был таков.

0

8

Никита все готово!!!!У меня опять проблемы с отправкой,выложи сам)))

http://s50.radikal.ru/i130/1007/03/0699e5fa8468.jpg

Майор решил вернуться в Крепость Одиночества для того, чтобы найти Крайптон, но обнаружил лишь Кларка.
-Зод, ты заставил меня сотрудничать с тобой! Я был против этого, но ты знал, что я откажусь, и решил прибегнуть к действию красного криптонита, - сказал Кларк. – Я доверял тебе, а ты воспользовался этим!
- Если мне с такой легкостью удалось манипулировать тобой, может, ты сам был не против этого? – спросил Зод. – Может ты сам этого хотел, но боялся себе в этом признаться, а я лишь освободил твои желания?
- То, что мы были заодно с тобой, когда город был в руинах, это еще ни о чем не говорит. У нас не было выбора, необходимо было спасти людей! А то, что ты сделал со мной - это низко, - ответил Кларк. – И даже не думай, что я стану благодарить тебя за это!
- Мне не нужна твоя благодарность, Кал Эл, - произнес майор. – Я лишь хочу, чтобы ты был до конца откровенен с собой.
- Я причинил боль близким мне людям и теперь мне не место рядом с ними, с горечью в голосе сказал Кларк. – Я стал опасен для них, так же, как и Девис. Он не сумел совладать со своей криптонской сущностью, и теперь он обречен на одиночество. То же самое произойдет и со мной.
- Девис… уж не тот ли это Девис... – начал было Зод. – А как давно он на Земле?
- Он здесь ровно столько же, сколько и я, - ответил Кларк.
От этих слов Зод замер, словно услышал какую-то важную для себя информацию. Несколько мгновений он сосредоточенно думал. А потом устремил свой взгляд на Кларка и довольно улыбнулся.
За окном рассвело. Лучи солнца проникали в квартиру через плохо задёрнутые шторы. Игра света давала причудливые отблески на стене, лёгкий ветерок лишь оживлял их. Время перед восходом имеет свою романтику, но всё хорошее когда-то заканчивается. В данном случае это был телефон-предатель. Звонкий и пронзительный сигнал сначала напугал девушку. Схватившись за телефон, и резко встав с кровати, она была уже готова бежать хоть в самый отдалённый уголок планеты. На дисплее высветились: «Оливер Квин.»
- А, “богатенький Риччи” собственной персоной. Если он сейчас расскажет мне, как хорошо на Багамах, или какой красивый закат где-нибудь в Китае, я лично позабочусь, чтобы  этот чудесный день был у него последний...
В последнее время Лейн мучили кошмары, она была на взводе. И ранний звонок выбил её из колеи. Дотянувшись до телефона, девушка ответила:
- Привет, Олли! Акулы бизнеса больше не плавают в твоих водах? Или «синие фишки» поменяли цвет?
- Я тоже рад слышать тебя, Лоис. Но ты не могла бы обойтись без своих шуток?
По голосу девушка поняла, что Квин был расстроен. И так же ей было ясно, что придётся куда-то идти и что-то делать.
- Слушаю тебя. Ты хочешь встретиться?
- Да, на днях Квин Индастрис устраивает приём. Я заключил сделку с японцами. Мне нужна твоя помощь в выборе костюма. И мне бы очень хотелось поговорить с тобой тет-а-тет, если не возражаешь...
Девушка замолчала на какое-то время. «Неужели опять проблемы с Хлоей?» - думала она.
- Договорились. Вечером я буду ждать тебя. Я буду в редакции. Если что изменится, пожалуйста, позвони.
- Буду ждать встречи, - Квин повесил трубку.
Состроив рожицу фотографии бывшего бой-френда на телефоне, Лейн отправилась в душ.

День тянулся бесконечно. Лоис всё время посещали мысли о странном сне, в котором она спасала заложников, встречалась с фриком лицом к лицу, снова общалась с «Пятном». Девушка не сомневалась, что это сон, так как Глория видела другой кошмар в тот же день, и в подвале её не было. Лейн даже посетила этот дом вчера, но ничего интересного не обнаружила. Сенсация с Девисом была под вопросом.
Дописав статью о грядущем фестивале в Метрополисе, юная журналистка выключила компьютер, взяла сумочку и направилась к выходу. Оливер уже ждал её у лестницы. Выглядел он как всегда. Строгий костюм, белая рубашка, туфли на миллион долларов, руки в карманах. Всё выдавало в нём успешного человека. Только грустный взгляд не соответствовал имиджу.
- Я готова. Надеюсь, мы не пешком, так как я сегодня уже достаточно ходила  от кофеварки и до своего рабочего места, - Лейн захотелось поднять настроение молодому человеку.
- Да, поехали. Иначе мы не успеем в магазин вовремя, - Оливер развернулся и пошёл вверх по ступеням.
- Не так быстро, красавчик! Расскажи мне, что произошло. Почему ты просишь меня, а не Хлою? Где ты был всё это время?
Квин остановился. Повернувшись к девушке, из пиджака, он достал стопку приглашений.
- Возьми, это именные приглашения на приём. Я говорил тебе утром. У меня к тебе ещё одна просьба - отдай их по назначению. Я думаю, ты пойдёшь с Кларком, поэтому у вас одно на двоих. И... Лоис... Уговори прийти Хлою. У нас в последнее время всё не очень гладко. Из-за сделки нам так и не удалось поговорить, а на звонки она не отвечала. Я рассчитываю на тебя!
Только сейчас Лейн удалось поймать взгляд Оливера. Его грусти не было предела. Он устал, видно, что не спал много ночей. В его сердце поселилось отчаяние. Девушка, не задумываясь,  обняла друга. Сейчас ему нужна была поддержка.
После покупки костюма Оливеру, Лоис решила направиться прямиком к кузине. У девушки был адрес, но сама у Хлои она не была. И приглашений никогда не поступало. Выглядело это так, будто сестра скрывала что-то, как обычно, или избегала такой домашней встречи. Добравшись на такси к самому высокому зданию в городе, Лоис позвонила в домофон. Долгое время никто не подходил. Потеряв надежду увидеть Хлою, девушка начала думать, как лучше добраться домой. Просить Кларка, чтобы он заехал за ней, было уже поздно, тащится на автобусе, через весь город, она не хотела, к тому же могла опоздать на прием, оставалось только вызвать такси. Лоис достала телефон и начала набирать номер, как вдруг двери распахнулись, и появилась Хлоя.
- Лоис?! Ты что здесь делаешь?
- Почта! - размахивая приглашением, воскликнула Лоис.
Хлоя выхватила конверт и, увидев от кого приглашение, небрежно закинула его в сумку. Заметив странную реакцию сестры, Лейн решила разузнать подробности.
- Ты что не собираешься идти? Что мистер Квин натворил на этот  раз? Я видела его сегодня, и он выглядел очень расстроенным.
- Мы с Оливером расстались и вообще, в последнее время я не понимаю, что происходит, такое ощущение, что я схожу с ума. На прием, я скорее всего не пойду, хочется побыть в одиночестве и хорошенько все обдумать.
- Хлоя, я знаю нашего Робин Гуда больше, чем ты. Не понимаю, что сейчас происходит, но ты должна дать ему ещё один шанс. Да, кстати, куда ты собралась? Не подбросишь меня до Теллона? Заодно поболтаем... - Лоис решила провести разведку таким образом.
- Поехали, только не устраивай мне допрос, мне сейчас и так не легко - будто прочитав мысли сестры, ответила Хлоя.
- Хорошо, моя раскисшая подружка. Только я за рулём? А ты сможешь изложить свои мысли на бумаге, - сказала девушка, доставая из сумки блокнот с ручкой. - И никаких нет! Тебе нужно отомстить хотя бы изделию из дерева, - Лоис улыбалась.
- Не выдумывай Лоис, я поведу. И к тому же разговор о Квине не приведет ни к чему хорошему, давай отложим его на потом, - Хлоя улыбнулась в ответ кузине и медленно побрела к машине.
- А на днях ты обещала рассказывать мне всё и сказала, что можешь доверять только мне, - журналистка даже не сдвинулась с места.
- Обещаю подумать о втором шансе Оливера, я обязательно расскажу тебе все, только не сейчас, и если ты не поспешишь, то опоздаешь на прием. А Кларк уже знает, что вы куда то собираетесь? - Хлоя в последний раз попыталась отвязаться от расспросов сестры.
- И ещё дай мне слово, что пойдёшь на приём. А там уже решишь, как поступить. Буду ждать твоего рассказа на днях, забегай ко мне в редакцию. С Кларком я ещё не говорила, но уверена в его согласии. Иначе он испытает пару армейских "приемчиков" на себе, - Лейн подошла и села в машину.
- Хорошо, твоя взяла... Только не надейся, что я составлю вам с Кларком компанию и надолго там задержусь.
Всю дорогу  девушки практически не разговаривали. Лоис решила больше не доставать кузину. Рассказав Салливан пару историй и новостей из редакции, они удачно добрались до Теллона.
Лоис и Хлоя все также в молчании вошли в дом. Хлоя сняла обувь и прошла в комнату, повесив сумку на спинку стула, села на него же и жестом пригласила сестру последовать её примеру. Только Лоис собралась присесть, как зазвонил её телефон.
- Да. Хорошо, я жду тебя, - ответила она.
- Это Кларк, он будет здесь с минуты на минуту, - сказала Лейн, повернувшись к Хлое: - Тебе лучше поторопиться, если не хочешь потом путешествовать в одиночку.
Хлоя не понимала, что происходило в последнее время, был ли реальным тот вымерший город, предательство Кента. В ту злополучную ночь, когда она проснулась одна на полу Башни все казалось настолько реальным, что даже не подвергалось сомнению, теперь же она не была уверена в этом, но одно она знала точно, что с Оливером у них все крайне сложно. Девушка никак не могла до конца разобраться в ситуации, после последних событий все шло наперекосяк. Кларка  она не желала видеть и поэтому решила избежать встречи с ним.
- Ничего страшного, я все равно еще собираюсь принять душ. Тем более мне уже не пять лет, и я смогу постоять за себя при необходимости, – сказав это, она отправилась в ванную.
- Привет! А где Хлоя? Разве она не с нами? – в дверях появился Кларк.
- Она плещется с резиновыми уточками, так что мы не будем её ждать. Она подъедет позже, - ответила Лоис.
Услышав, как захлопнулась входная дверь, Хлоя вышла из ванной. Долго разглядывая приглашение, она не могла решить стоит ли ей присутствовать на приеме. «Оливер, наверное, не теряет зря времени и находится в окружении длинноногих, раскрашенных девиц,» - думала она. Девушка чувствовала свою вину в произошедшем и решила, что лучше все узнать на месте, чем бесконечно терзать себя. Она открыла шкаф и принялась перебирать платья, одно за другим отбрасывая неподходящие за спину. В этом процессе она поймала себя на мысли, что пора бы обновить гардероб. Перевернув весь шкаф, Хлоя заглянула на самую верхнюю полку, на ней лежала коробка. Достав ее, девушка нашла платье изумрудного цвета, купленное год назад, для свидания с Джимми, которое так и не состоялось. Хлоя примерила его и подошла к зеркалу, она выглядела  великолепно, как раз то, что нужно было для приема. Платье идеально сидело на ней, подчеркивая достоинства фигуры, успех был обеспечен. Девушка и не сомневалась, что поразит всех присутствующих, не говоря уже про Квина, своей неповторимостью и оригинальностью. Оставив в квартире полный бардак, она покинула Теллон. По дороге к автомобилю, она ловила на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо мужчин и завистливых женщин, как ей казалось, на нее давно никто так не смотрел. Это подняло ей настроение и вселило уверенность, она уже не сомневалась, что должна присутствовать на приеме в "Трефовом тузе", что бы там её не ожидало. Хлоя  завела машину и отправилась в путь.
"Трефовый туз" был полон народа. На приём Квин Индастрис съехались все богачи Японии и Америки. Контракт, заключённый главами компаний был золотой жилой для обеих стран. Богатые мужчины и их прекрасные дамы до сих пор заполняли клуб. Столы ломились от изысканных блюд, а напитки лились рекой. Это скорей напоминало свадьбу магната, нежели официальный приём. Улыбки не сходили с лиц приглашённых. Тесс Мерсер, конечно тоже была здесь, она расхаживала по клубу и с наигранной улыбкой приветствовала всех гостей. Но не все были так счастливы. Виновник торжества расхаживал по залу, пожимал руки партнёрам, потягивал напитки, хотя, было видно, что он был обеспокоен и кого-то искал. Сегодня он собирался сделать один из самых важных шагов в своей жизни.
В общей массе людей Оливер разглядел своих друзей. Это были Кларк и Лоис, они шли под руку. Ведь им редко удавалось выбраться куда-то вместе, тем более на такое масштабное мероприятие. На их лицах читался полный восторг и возможность взять эксклюзивное интервью у владельца компании. Это была бы сенсация!
От происходящего восторгу Лоис не было предела. Кларк тоже был поражён такой численностью гостей. Огромное количество людей привело парня в растерянность.
- Смолвиль, смотри сколько здесь знаменитостей! Я чувствую себя Золушкой на балу. Каково быть прекрасным принцем? - девушка подмигнула Кенту.
Покраснев, тот ответил: - Я, конечно, рад за тебя, но не забывай, зачем мы тут. Нам нужно найти Оливера.
- В таком случае нам лучше разойтись. Было бы неплохо взять парочку интервью. Девочки налево, мальчики направо? - сказала Лоис и развернулась. Она направилась в сторону стойки бара.
Опросив человек десять и записав их ответы, девушка стала так же высматривать Олли. Ходить кругами было не сложно. В итоге Лейн совсем потеряла Кларка из виду. Решив, что он как обычно найдёт её сам, журналистка решила опросить ещё одного человека.
- Извините, Вы можете выделить мне минуту и ответить на мои вопросы? - Лоис вооружилась блокнотом и карандашом.
Когда молодой человек обернулся, журналистка сразу же узнала его. Это был Кент.
-Боже, по-моему, я уже совсем заработалась! Ты не принесёшь мне коктейль?
Присмотревшись, Квин заметил, что Хлои с ними не было. Молодой человек грустно вздохнул и направился в сторону друзей.
- Привет, я ожидал вас немного в другом составе, - поздоровался директор компании, пожимая Кларку руку.
- Оливер, мы ещё не ждём пополнения, - съязвила Лейн.
Квин посмотрел на часы, пора было произносить речь. Подозвав официанта к себе, он предложил друзьям по бокалу шампанского и направился к трибуне.
- Дамы и господа! Я рад приветствовать всех Вас в столь знаменательный день, который важен для наших компаний.
Он осмотрел помещение и сделал глоток  шампанского, после чего вновь осмотрел зал "Трефового туза" и  неожиданно заметил странную личность. Присмотревшись, он увидел Лекса Лютера,  не поверив своим глазам, Квин зажмурился на несколько мгновений, открыв глаза и посмотрев на то место, где секунду назад стоял Лекс, он не смог там никого найти. Он как будто испарился, возможно, это была всего лишь галлюцинация от сильной усталости и алкоголя, так как он несколько дней не спал. Подумав так, Квин продолжил: -  Позвольте представить Вам то, над чем мы будем работать вместе...
Речь Оливера продолжалась примерно полчаса до того, как он заметил Хлою. Она стояла в паре метрах от него. В голове Квина пронеслась мысль: "Как я мог не заметить её прихода?" Молодой человек заканчивал выступление:
- И сейчас я хочу отнять ещё минуточку Вашего драгоценного времени. Позвольте представить Вам Хлою Салливан, - говорил молодой человек, спускаясь с трибуны.
Он подошёл к неизвестной девушке и повёл её туда, откуда произносил  свою речь. Салливан была растеряна и даже не сопротивлялась. В те секунды, что они поднимались, Оливер успел сказать Хлое:
-"Это мой сюрприз для тебя!"
На что получил испуганный взгляд. И вот они уже стояли на глазах у всех, каждый из них чего-то боялся. Глава компании собрался с мыслями и произнёс:
- Хлоя Салливан - моя будущая невеста.
На некоторое время зал погрузился в полную тишину, затем  послышался тихий шепот, а после зал взорвали громкие аплодисменты. Хлоя не понимала, что делать, ей хотелось провалиться сквозь землю. Единственным верным решением, на ее взгляд, было покинуть прием. Она отошла от Оливера, бросила на него гневный взгляд  и поспешила уйти из "Трефового туза".
Квин бросился вслед за ней и догнал ее у самого выхода. Все гости развернулись и с интересом наблюдали за происходящим. Тесс стояла в стороне и ехидно улыбалась, ее забавляли "семейные драмы" этой парочки. Кларк и Лоис обсуждали увиденное.
- Лоис, я не понимаю, что здесь произошло?- недоумевал Кент.
- Вот это да! Отчаянный парень... По-моему у него крыша совсем с катушек в последние дни съехала. Как он мог сделать это на приёме? Хлоя сейчас совсем разбита.
- После того, что случилось, я думаю эту парочку лучше не упускать из виду, - Кларк взял Лоис за руку.
Лейн начинала нервничать. Она собралась уходить.
- Ты куда? - спросил Кларк.
- У девушки перекур в рабочее время, - ответила журналистка.
- Ты же бросила? Не думаю, что стоит снова начинать.
- Прости, но все эти срывы... Они убивают меня. Я хочу разрядить обстановку таким образом.
- Я никуда тебя не отпущу и не позволю губить своё здоровье, - Кент начинал злиться. - Давай лучше вместе подождём Хлою и Оливера.
- Думаю, если ты будешь рядом и не исчезнешь, как в прошлые разы, то я смогу пережить это, - девушка выглядела расстроенной.
Не везде была такая обстановка. Тем временем на улице Оливер догнал  свою невесту.
- Что ты тут устроил? А нельзя было сначала спросить меня?- злилась Хлоя.
- Ты не отвечала на мои звонки, мне ничего не оставалось, как пригласить тебя сюда! Ты вбила себе в голову эту чушь про предательство и ничего даже слышать не хотела!
- Мы еще это обсудим! О чем ты думал, когда устраивал эту показуху?
- Это не показуха. Я боялся потерять тебя! Думал, что это укрепит наши отношения, и ты выбросишь из головы дурные мысли, - возмутился Оливер.
Хлоя немного успокоилась и произнесла:
- В последнее время все очень запутано. Ты слишком спешишь Олли, мы должны думать не о свадьбе, а о том как справиться с Зодом.
- Ну вот опять этот Зод, ты можешь еще о чем-нибудь думать кроме как о нем, а как же мы? Пусть Кларк решает проблему с этим кандорианцем! Все равно мы не остановим его вдвоем!
- Если мы не решим  проблему, то ни о свадьбе, ни о чем-либо другом и речи не будет! И нас не будет! Все погибнут, Олли. Зод никого не  оставит в живых!
Квин обнял Хлою, и тихо прошептал:
- Солнце, ты не одна, я всегда буду рядом с тобой. Давай вернемся в зал, поговорим с Кларком и Лоис, они давно ждут тебя.
Хлоя больше не могла сопротивляться чарам Квина, но на прием возвращаться не хотела.
- Оливер, давай уедем отсюда. Я скучала по тебе, не хочу никого видеть. Мы так много упустили.
- Хорошо, давай  уедем, только для начала нужно кое-что, кое-кому передать. Будет некрасиво, если мы уйдем не попрощавшись.
- Этот кое-кто - Тесс Мерсер? - с улыбкой спросила Хлоя.
- Именно, - ответил Квин и потянул девушку за руку. Салливан даже не думала сопротивляться, так как хотела позлить  Мерси.
Парочка прошла мимо все так же недоумевающих Кларка и Лоис, зал снова взорвался аплодисментами. Подойдя к Тесс, Оливер сказал:
- Мы уходим, теперь ты за старшего. Нас ждут великие дела!
- Что, завидный холостяк решил остепениться?- не отказав себе в  удовольствии съязвить, сказала Тесс.
Улыбка не сходила с лица Салливан, она не растерялась и ответила:
- По-моему тебе тоже пора задуматься о замужестве, или всю жизнь будешь мир спасать в одиночестве? - огрызнулась Хлоя.
- Ой, девочки, не ссорьтесь из-за меня, - продолжал шутить Квин.
Хлоя слегка пихнула его в бок локтем и сказала:
- Что же, Ромео, нам пора. Мерси, приятно оставаться, надеюсь, ты найдешь  себе компанию на этот вечер.
Чмокнув Оливера, Хлоя потянула его к выходу.
- Еще свидимся,- сказала Тесс, обращаясь к Квину, состроила злобную гримасу, развернулась и скрылась в толпе гостей.
Олли и Хлоя незамедлительно покинули торжественное мероприятие.
Лоис принялась уговаривать Кларка проведать друзей. Это не составило особого труда, так как он хотел провести время наедине с любимой.  Через двадцать минут они покинули "Трефовый Туз" и направились в гости к Оливеру. Молодые люди решили прогуляться по парку. Ночь была лунная, ветра не было. Ничего не нарушало романтическую обстановку. Казалось, будто в этом мире сейчас существуют только они вдвоём. Проходя по парковой дорожке, Кларк увидел на другом конце киоск с цветами. Предложив Лейн присесть на скамейку, и пока она не видела, он на сверхскорости сбегал за розами, оставив деньги на прилавке.
- Лоис, мы видимся так редко, что я очень сильно по тебе скучаю. Находясь рядом с тобой, я пытаюсь прожить каждую минуту так, словно она последняя в нашей жизни. И не смотря ни на что, я хочу, чтобы каждый проведённый наш вечер - был незабываемым и длился вечно, - проговаривая эти нежные слова, Кент протягивал любимой девушке огромный букет роз.
- У меня нет слов! Я и не знала, что фермеры бывают такими романтичными. Ты удивляешь меня каждый день. Смотри, я ведь могу к этому привыкнуть, - шутила журналистка.
Она была счастлива. Кларк радовал её неожиданными и романтическими подарками в последние дни. В его словах и поступках было столько любви, что иногда это пугало. Девушка не верила в сказки и что бывают такие конфетные отношения. Плыть по волнам любви и получать удовольствие от каждой минуты с молодым человеком - для неё было новым. С Оливером у неё таких отношений не было, хотя он и заваливал её подарками и не переставлял удивлять. С Кентом всё было по другому. И девушка не хотела это терять.
- Я понимаю, как тебе хочется провести весь этот вечер и ночь со мной, но у меня плохое предчувствие, - журналистка снова уловила тонкий аромат цветов и начала вставать со скамейки. - Мы не так далеко от дома Квина. Хлоя должна быть там. Прогуляемся? - Лоис состроила мордочку и двинулась в сторону Башни.
Поняв, что вечер будет не таким, как было задумано, Кларк направился за Лоис.
От кузницы, находившейся на опушке леса, до деревни было всего несколько миль, поэтому Саймон – помощник кузнеца, каждый вечер возвращался домой после тяжёлого рабочего дня. К ужину он не успевал, однако без еды он тоже не оставался. В этот вечер парень шел по знакомой тропе, по дороге срывая ягоды смородины. Луна уже неделю росла, озаряя своим блеском ночное небо. За это время она успела сильно увеличиться в размерах. Легкий ветерок шевелил листья деревьев. Тишину пронзало кваканье лягушек из ближайшего ручья. Было тепло. Комары нещадно кусали. Саймон ускорил шаг. До дома оставалась миля, а луна уже скрылась за облаками. Парень не боялся попасть под дождь. В этом месте растительность была достаточно высокой и густой, а под кронами деревьев с легкостью можно было укрыться от капель дождя. Вдруг все стихло…
Саймон остановился и прислушался. В кустах раздался шорох, как если бы там находилось крупное животное. Для надежности парень шикнул, чтобы прогнать расположившееся на ночлег существо, однако внезапно движение произошло с противоположной стороны. Прохожий замер.
«Волки,» - подумал он и быстро прикинул расстояние до ближайшего дерева.
«Успею,» - решил парень, и это придало ему уверенности. Он поднял с земли палку и бросил ее в кусты, при этом громко крикнув. К его удивлению палка неожиданно изменила направление полета и стукнула его, прилетев совершенно с другой стороны. На какое-то мгновение ему показалось, что ее в воздухе перехватил и перенаправил кто-то, двигавшийся  с высокой скоростью. От удара парень согнулся, а затем стремительно бросился к дереву. Краем глаза он увидел, как навстречу ему из кустов начал выходить какой-то человек. Саймон остановился возле дерева, одной рукой обхватив его ствол. Что-то было не то в появившемся незнакомце. Он был среднего телосложения и шел навстречу Саймону так, будто совсем не замечал его на своем пути.
- Эй! – окликнул его парень. – Похоже, что тут поблизости волки. Лучше бы вам залезть на дерево для большей безопасности.
Не теряя больше ни минуты, Саймон быстро вскарабкался по дереву. Незнакомец приближался, никак не реагируя на предупреждение. Это удивило парня. С другой стороны, с появлением последнего в кустах прекратился всякий шорох. Больше ни о чем подумать Саймон так и не  успел. Незнакомец подошел к дереву, на котором тот сидел, с легкостью качнул его одно рукой, как тонкий колосок, потом взялся за него двумя руками, поднял на Саймона глаза…
Саймон ощутил ужас всеми фибрами своей души. Он никогда не видел у людей кроваво-красных глаз. Почувствовав волнение сидящего на ветке парня, стоявший внизу довольно улыбнулся. Покрепче обхватив ствол дерева руками, он вырвал его с корнем и швырнул в сторону. Не понимая, как это произошло, однако, осознавая, что это все-таки случилось, парень уже в полете успел спрыгнуть с дерева, и свалился в траву. В голове гудело, глаза затягивала кровавая пелена. Он вытер с лица рукой  проступившую кровь, и  начал было вставать, как почувствовал, что неведомая сила оторвала его от земли и подняла его в воздух. Парень увидел, что его держал в руках непонятно откуда взявшийся незнакомец. Через мгновение помощник кузнеца снова летел, отброшенный в сторону. В этот раз падение не оказалось таким безболезненным, как в предыдущий. Парень упал на землю. Он ушиб себе ногу. Было похоже на вывих. Схватившись за нее он посмотрел в сторону незнакомца… Вместо человека, сильного, но все же человека, парень увидел существо, которое он никогда прежде не встречал, и был готов поклясться, что такого невозможно было найти ни в одном учебнике по зоологии. На голове у чудовища были рога, по всему телу выступали  шипы. Оно дико хрипело, и приближалось все ближе и ближе к Саймону…
Лимузин Квина остановился возле небоскреба, в котором находилась его  квартира. Пара вышла из машины, парень ни на секунду не отпускал руку девушки.
- Ну что, мисс Саливан, вы готовы стать миссис Квин? - спросил Оливер широко улыбаясь.
- Да, но с одним условием: Мистер Квин должен перестать делать глупости, - ответила девушка.
Послышался рев мотора, и из-за угла на огромной скорости выскочил мотоцикл.
- Хлоя, он едет прямо на нас! - крикнул Оливер и оттолкнул девушку в сторону, а сам отпрыгнул в другую. Мотоциклист кинул дымовую шашку и скрылся. Из шашки, упавшей к ногам Хлои, клубами стал выходить парализующий газ. Квин бросился к девушке, встав рядом с ней на колени и произнес:
- Милая, я помогу тебе встать, нужно убираться отсюда поскорее!
В это время газ начал действовать, и Оливер рухнул рядом, не в силах даже поднять руку. Видимо кто-то следил за ними уже давно. Из-за того же угла, откуда появился мотоцикл, выехала машина и остановилась рядом с Хлоей и Оливером. Из автомобиля вышли трое крепких парней, один из них сказал:
- Ну что, "Казанова", доигрался?
Девушка не могла пошевелиться и даже закричать, но видела все, что происходило. Незнакомцы схватили Квина и затащили его в машину. Дверь захлопнулась, и автомобиль рванул с места, оставив за собой лишь запах жженой резины. Хлоя осталась лежать на холодном асфальте и из её глаз потекли слезы. Романтический вечер превратился в трагедию.
Поиски Зода увенчались успехом. Ему, наконец, удалось разыскать Девиса. Тот стоял под деревом, держа в руках истошно кричавшего человека. Зод приземлился неподалеку от них так, чтобы Девис мог его отчетливо разглядеть. Увидев Зода, Девис остановился.
- Убив его, ты не сможешь подавить убийцу в себе и в следующий раз, - произнес Зод, обращаясь к Девису.
Подобные слова удивили Девиса, но само появление Зода лишь еще больше разозлило его. Рога и шипы стали удлиняться. Он сжал кулаки и, не зная, чего ожидать от Зода, стал готовиться к нападению на него.
- Я могу помочь тебе, - снова заговорил Зод. – Помочь избавиться от влияния убийцы, от непреодолимого желания убивать снова и снова! Я действительно могу тебя избавить от монстра, завладевающего твоим разумом и душой. Ты удивлен, что я тут? Я долго искал тебя.
- Что тебе надо? - прохрипел монстр.
Воспользовавшись возникшим замешательством Саймону удалось незаметно высвободиться. Он бросился бежать со всех ног, не смотря на боль, он ковылял на больной ноге. Желание выжить оказалось гораздо сильнее.
- Ты прав. Я не стал бы отвлекаться на тебя, если бы у меня не было на то серьезных оснований, а они у меня есть, – сказал Зод.
- Зря ты здесь объявился! Из-за тебя я упустил свою жертву, - зло сказал Девис.
- Очередное убийство не может помочь тебе избавиться от монстра навсегда, - сказал Зод. – Я слышал, что твои друзья отказались от тебя. Ты им стал больше не нужен, или... Ты стал слишком силен?
Зод коварно улыбнулся и посмотрел на Девиса. Тот не смог больше сдерживаться и набросился на Зода. Он повалил его на землю и схватил за горло.
- Ты стал причиной, лишившей меня жертвы, - произнес Девис. – Тогда ты сам ею и станешь.
- Ты можешь убить меня, - сказал Зод. – Однако в этом случае ты никогда не узнаешь, как ты мог бы избавиться от Думсдея.
- Почему я должен верить тебе? – спросил Девис, еще сильнее сжав его горло.
- Хотя бы потому, что я твой отец!
- Ты – действительно мой сын, Девис, - сказал Зод. – Мы с твоей матерью, Фейерой,  не могли иметь детей. И мы создали тебя. Ты прибыл на Землю в форме генетической субстанции, вместившей в себя самые сильные формы жизни Криптона. Долг ребенка - продолжить то, что начали его родители! Ты – избранный, сын! И тебе уготовано вершить судьбы мира, править этой планетой, а не прозябать в этих лесах. Присоединись ко мне, Девис! Отбрось все свое недоверие. Вместе мы сможем многого добиться.
- Все это очень странно, - сказал Девис, приходя в себя. То, что жертвы не было рядом и небольшая потасовка с Зодом помогли ему усмирить Думсдея. – Похоже, будто эти странные видения еще не закончились. Что же это такое?
- Ты тоже их видел?! – притворяясь участливым, сказал Зод. – Видения, переходившие в явь. Их вызвал Кал Эл. Он пытался открыть корабль семьи Элов…
- Ты нашел корабль? – перебил его взволнованный Девис.
- Да, и там был Крайптон, однако его у меня больше нет. Его забрал кто-то. И нам нужно выследить этого криптонца.
Хлоя была не в себе. Она сейчас ничего не замечала, появление друзей вывело её из состояния паники и страха.
Ребята заметили Хлою на расстоянии нескольких метров. Сомнений не было. Они побежали к ней. Кларк добрался первым и поднял девушку с асфальта. Тем временем подбежала Лоис.
- Хлоя! Хлоя! Как ты? Что случилось? Ты в порядке? Где Олли? Почему он тебя не защитил? - вопросам Лейн не было предела.
Салливан лежала на руках у Кента без движения и молчала. Друзья не понимали, что произошло. Лоис собиралась вызвать скорую, но Кларк её отговорил.
- Хватит с нее врачей, это лишнее. Возможно, она шла к Оливеру или уходила от него. Я думаю, только он может сейчас нам рассказать, что здесь творится. Как он мог оставить ее одну? Идём к нему!
Лоис кивнула, Кларк поднял Хлою на руки, и они направились в квартиру Олли.

http://s54.radikal.ru/i146/1007/3e/4bab224bf066.jpg

Отредактировано Kara Zor-El (2010-07-25 15:37:46)

+1

Вы здесь » ~Smallville[Новая ролевая игра] ~ » Редактор » Эпизод 8. Общие наработки.