Лоис
За окном только начинался рассвет. Лучи солнца проникали в квартиру через плохо задёрнутые шторы. Игра света давала причудливые отблески на стене, лёгкий ветерок лишь оживлял их. Время перед восходом имеет свою романтику, но всё хорошее когда-то заканчивается. В данном случае это был телефон-предатель. Звонкий и пронзительный сигнал сначала напугал девушку. Схватившись за телефон и резко встав с кровати, она была уже готова бежать хоть в самый отдалённый уголок планеты. На дисплее высветились: «Оливер Квин.»
- А, “богатенький Риччи” собственной персоной. Если он сейчас расскажет мне, как хорошо на Багамах или какой красивый закат где-нибудь в Китае, я лично позабочусь, чтоб этот чудесный день был у него последний...
В последнее время Лейн мучили кошмары, она была на взводе. И ранний звонок выбил её из колеи. Дотянувшись до телефона девушка ответила.
- Привет, Олли! Акулы бизнеса больше не плавают в твоих водах? Или «синие фишки» поменяли цвет?
- Я тоже рад слышать тебя, Лоис. Но ты не могла бы обойтись без своих шуток?
По голосу и без приветствия девушка поняла, что Квин расстроен. И так же ей было ясно, что придётся куда-то идти и что-то делать.
- Слушаю тебя. Ты хочешь встретиться?
- Да, на днях Квин Индастриз устраивает приём. Я заключил сделку с японцами. Мне нужна твоя помощь в выборе костюма. И мне бы очень хотелось поговорить с тобой тет-а-тет, если не возражаешь...
Девушка замолчала на какое-то время. «Неужели опять проблемы с Хлоей?» - думала она.
- Договорились. Вечером я буду ждать тебя,. Я буду в редакции. Если что изменится, пожалуйста, позвони.
- Буду ждать встречи, - Квин повесил трубку.
Состроив рожицу фотографии бывшего бойфренда на телефоне, Лейн пошла принимать душ.
День тянулся бесконечно. Лоис всё время посещали мысли о странном сне, когда она спасала заложников, встретилась с фриком лицом к лицу, снова общалась с «Пятном». Девушка не сомневалась, что это сон, так как Глория видела другой кошмар в тот же день и в подвале её не было. Лейн даже посетила этот дом вчера, но ничего интересного не обнаружила. Сенсация с Девисом была под вопросом.
Дописав статью о грядущем фестивале в Метрополисе, юная журналистка выключила компьютер, взяла сумочку и направилась к выходу. Оливер уже ждал её у лестницы. Выглядел он как всегда. Строгий костюм, белая рубашка, туфли на миллион долларов, руки в карманах. Всё выдавало в нём успешного человека. Только грустный взгляд не соответствовал имиджу.
- Я готова. Надеюсь мы не пешком, так как я сегодня уже достаточно находила пешком от кофеварки и до своего рабочего места, - Лейн захотелось поднять настроение молодому человеку.
- Да, поехали. Иначе мы не успеем в магазин вовремя, - Оливер развернулся и пошёл вверх по ступеням.
- Не так быстро, красавчик! Расскажи мне, что произошло. Почему ты просишь меня, а не Хлою? Где ты был это время?
Квин остановился. Повернувшись к девушке, из пиджака, он достал стопку приглашений.
- Возьми, это именные приглашения на приём. Я говорил тебе утром. У меня к тебе ещё одна просьба - отдай их по назначению. Я думаю ты пойдёшь с Кларком, поэтому у Вас одно на двоих. И... Лоис... Уговори прийти Хлою. У нас в последнее время не всё очень гладко. Из-за сделки нам так и не удалось поговорить, а на звонки она не отвечала. Я рассчитываю на тебя!
Только сейчас Лейн удалось поймать взгляд Оливера. Его грусти не было предела. Он устал, видно, что не спал много ночей. В его сердце поселилось отчаяние. Девушка не задумываясь обняла друга. Сейчас ему нужна была поддержка.
После покупки костюма Оливеру, Лоис решила направиться прямиком к кузине. У девушки был адрес, но сама у Хлои она не была. И приглашений никогда не поступало. Выглядело это так, будто сестра скрывала что-то, как обычно, или избегала такой домашней встречи. Добравшись на такси к самому высокому зданию в городе, Лоис позвонила в домофон. Долгое время никто не подходил. Потеряв надежду увидеть Хлою, девушка начала думать, как лучше добраться домой. Просить Кларка, чтобы он заехал за ней, было уже поздно, тащится на автобусе, через весь город, она не хотела, к тому же могла опоздать на прием, оставалось только вызвать такси. Лоис достала телефон и начала набирать номер, как вдруг двери распахнулись, и появилась Хлоя.
-Лоис?! Ты что здесь делаешь?
-Почта! - размахивая приглашением, воскликнула Лоис.
Хлоя выхватила конверт и, увидев от кого приглашение, небрежно закинула его в сумку. Заметив странную реакцию сестры, Лейн решила разузнать подробности.
-Ты что не собираешься идти? Что мистер Квин натворил на этот раз? Я видела его сегодня, и он выглядел очень расстроенным.
-Мы с Оливером расстались и вообще, в последнее время я не понимаю что происходит, такое ощущение, что я схожу с ума. На прием я скорее всего не пойду, хочется побыть в одиночестве и хорошенько все обдумать.
-Хлоя, я знаю нашего Робин Гуда больше, чем ты. Не понимаю, что сейчас происходит, но ты должна дать ему ещё один шанс. Да, кстати, куда ты собралась? Не подбросишь меня до Теллона? Заодно поболтаем... - Лоис решила устроить разведку таким образом.
-Поехали, только не устраивай мне допрос, мне сейчас и так не легко- будто прочитав мысли сестры,ответила Хлоя.
-Хорошо, моя раскисшая подружка. Только я за рулём? А ты сможешь изложить свои мысли на бумаге, - сказала девушка, доставая из сумки блокнот с ручкой. - И никаких нет! Тебе нужно отомстить хотя бы изделию из дерева, - Лоис улыбалась.
-Не выдумывай Лоис,я поведу. И к тому же разговор о Квине не приведет ни к чему хорошему,давай отложим на потом.-Хлоя улыбнулась в ответ кузине и медленно побрела к машине.
- Ну что же. А на днях ты обещала рассказывать мне всё и сказала, что можешь доверять только мне, - журналистка даже не сдвинулась с места.
-Обещаю подумать о втором шансе Оливера,я обязательно расскажу тебе все только не сейчас,и если ты не поспешишь,то опоздаешь на прием.А Кларк уже знает,что вы куда то собираетесь?-Хлоя в последний раз попыталась отвязаться от расспросов сестры.
- И ещё дай мне слово, что пойдёшь на приём. А там уже решишь, как поступить. Буду ждать твоего рассказа на днях, забегай ко мне в редакцию. С Кларком я ещё не говорила, но уверена в его согласии. Иначе он испытает пару армейских "приемчиков" на себе, - Лейн подошла и села в машину.
-Хорошо, твоя взяла...Только не надейся, что я составлю вам с Кларком компанию и надолго там задержусь.
Всю дорогу до Теллона, девушки практически не разговаривали. Лоис решила больше не доставать кузину. Рассказав Салливан пару историй и новостей из редакции, они удачно добрались до Теллона. Лейн первым делом отправилась звонить Кенту. Договорившись, что он её заберёт, девушка сварила кофе и выбрала платье. Переодевшись она стала изображать бурную деятельность в квартире, не делая особо ничего. Хлою ей сейчас трогать не хотелось. Через какое-то время пришёл Кларк. Угостив его свежим кофе и попросив не расспрашивать Хлою, молодые люди отправились на приём.