~Smallville[Новая ролевая игра] ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Smallville[Новая ролевая игра] ~ » Редактор » Эпизод 9 Предназначение

Эпизод 9 Предназначение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i070.radikal.ru/1008/ae/23e4e7f847e5.jpg
Три месяца назад, недалеко от штата Канзас в психиатрической клинике.

Была настолько теплая погода, что птицы, которые находились на территории больницы, весело купались в небольшом озере недалеко от здания.  В основном туда и отвозили пациентов, которые лечились в клинике для душевно больных. Ведь когда смотришь на озеро и плавающих по нему птиц, всегда на душе становится тихо и спокойно, как будто нет никаких проблем. Это спокойствие нарушил подъезжающий черный лимузин. Из машины вышли двое: молодой человек и женщина. Зайдя в приемный покой, они стали ждать врача. Если кто-нибудь,  когда-нибудь, пойдет по коридору психиатрической больницы, то сразу услышит, как кто-то говорит, кто-то кричит во все горло, что бы его услышали, а кто-то и вовсе молчит. Но этот пациент изредка говорил, какие-то странные слова, не похожие ни на один  язык мира. Но врачи не воспринимали всерьез слова больного и порой даже шутили по этому поводу. И только однажды, этот пациент произнес слова, которые запомнила одна медсестра, но потом их стерли из её памяти.
В тот день она, не торопясь, везла пациента по коридору на утреннюю прогулку. В коляске сидел  человек, лет тридцати, одет он был, как и все, в белый халат. К коляске был прикреплен кислородный баллон, который подавал воздух пациенту. Но в тот момент он ему не требовался, и поэтому маска лежала у него на коленях. На лице больного виднелся шрам от ожога, и совсем не было волос.
Медсестра уже была готова открыть дверь на улицу, как вдруг её окликнул врач. Медсестра развернула коляску и подошла к нему.
– Срочно вези его в приемную, кажется, нашлись его родственники! - проговорил он и быстро пошел в сторону приемной.
Медсестра последовала за ним.
- Как он у вас оказался и где вы его нашли? – спросила женщина у врача.
-Скажите, как вас зовут, и кем вы ему приходитесь? - с явным интересом  произнес врач.
- Я Тесс Мёрсер - его невеста, –  немного со злостью соврала она.
-Его нашли в поле, недалеко от участка семьи Мерфи. Там ударила молния, после чего мы нашли его раздетого догола, он ходил по полю и кричал на каком-то странном языке. Мы отвезли его к нам в больницу, но так ничего от него и не добились, он больше не сказал ни слова.
В приемный покой ввезли человека на коляске. Тесс сделала вид, как будто рада этому, она взяла платок и вытерла выдуманную слезу.
- Ох, Лекс, я так долго тебя искала, – проговорила она, продолжая свою игру – ну скажи хоть что-нибудь.
Лутор продолжал молча смотреть на нее.
- Я же вам говорил, что он ничего не может сказать, он ушел в себя.
От неожиданности все замерли, когда пациент сказал всего лишь одно слово, - Месть. Больному стало плохо, он начал задыхаться. Врач схватил маску, лежащую у него на коленях, и одел на него. Медсестра развернула коляску и повезла Лутора в палату.
- С ним бывает такое, но мы пока не знаем, как ему помочь, – сказал врач.
- Ну, раз так, то мне кажется, не следует забирать его отсюда до полного излечения, – Тесс подала знак человеку, который скрывался за углом, и направилась к выходу, перед дверью она остановилась и сказала:
- Он твой, но не забудь про медсестру, она тоже много знает.
Врач, после этих слов, испуганно посмотрел вслед уходящей женщине и на мужчину,  который приближался к нему. Телохранитель схватил доктора и затащил в кабинет, дверь за ними закрылась. Через щель под дверью было видно белое сияние, но что это было так никто и не смог понять, а тем более объяснить. Через несколько минут из кабинета вышел врач, а за ним и молодой мужчина.
Тесс продолжала идти не оборачиваясь, ей было не интересно, да и к тому же, ее ждал самолет, она возвращалась в Метрополис.
В тот же день к Лексу приехал еще один человек, это оказалась тоже женщина, одетая полностью в черное. Она пробралась к нему незаметно, никто из персонала её не увидел. Больной сидел в парке, смотря на небольшое озеро, в котором плавали лебеди.
- Наконец-то, я нашла тебя, Лекс, – проговорила женщина.– Я помогу тебе все вспомнить, и ты вернешь свою былую силу, власть и деньги.
Женщина наклонилась  поправить слетевший плед с ног Лекса и услышала еще два слова, но они прозвучали так тихо и так тяжело:
- Найдите Лану.
Она посмотрела ему в лицо и сказала:
- Мы постараемся ее найти, как только вытащим из тебя маячок. А сейчас нам лучше уехать отсюда домой, в Метрополис.
К женщине подкрался молодой человек, который уже был здесь с Тесс, и сказал:
- Аманда, нам уже пора уходить, они скоро придут за ним.
- Спасибо, что ты помог нам найти его, Стюарт, – поблагодарила Аманда. – Его отец был бы очень рад этому. Ну что же, помоги мне отвезти его до машины, и ты можешь быть свободен, – немного спокойней проговорила Аманда.
Они вывели Лекса из больницы, и посадили в грузовик с тонированными стеклами. Попрощались друг с другом,  и машина тронулась с места.

http://i079.radikal.ru/1008/7f/8132a8316f0e.jpg
Эпизод №9 Предназначение.

Хлоя очнулась…
Нет, даже не очнулась, просто  почувствовала что-то между глубоким похмельным сном и полуреальностью. В комнате никого не было.
Мозг отказывался мыслить, только иногда выкидывал какие-то отрывки , которые, хоть и не произносились вслух, но все же приносили глубокую боль . Распахнулась дверь  и в комнату вошли Кларк и Лоис.
Они пристально смотрели на девушку и Хлоя прекрасно понимала чего они ждут.
-Что произошло после приема? -выпалила Лоис.
-Все случилось так быстро, мотоцикл и эти люди...Они похитили Оливера...-Хлоя не могла успокоиться. Она сама не осознавала всего случившегося.
-Успокойся Хлоя, расскажи как все было. Кто это сделал? Ты видела их раньше? -спросил Кларк.
-Я не знаю кто эти люди, их было трое...Я никогда их раньше не видела...Все в черном, они увезли его...Мне показалось, что с ними была женщина, я слышала ее голос...Скорее всего это она все устроила, они подчинялись ее приказам.
Лоис подошла ближе и обняла сестру:
-Мы найдем способ разобраться в этом. Я пойду в полицию и объявлю его пропавшим. А тебе надо прилечь, ты еще недостаточно окрепла, чтобы совершать подвиги.
-Тогда я побуду с Хлоей, не оставаться же её одной.- произнес Кларк.
-Мне не нужна сиделка, я уже не маленький ребенок и я думаю у тебя есть дела поважнее, чем сидеть со мной.
-Чтобы она не говорила, не оставляй её одну, «Смолвиль», - сказала Лоис и поспешила в полицейский участок.
Как только за Лейн захлопнулась дверь, Хлоя последовала примеру сестры, и собралась покинуть квартиру, при этом не говоря Кларку не слова.
-Ты куда? Ты же обещала ей остаться здесь.
Ты все равно не заставишь меня сидеть на месте. Так что, ты со мной? Или я справлюсь одна!-отрезала Хлоя.
Между ними чувствовалось напряжение. От былого понимания и доверия не осталось и следа. Но на данный момент, кроме как от него, ждать помощи было не от кого.
Хлоя направилась к выходу, Кент встал со стула и пошел следом.
Как только они вышли на улицу, Хлоя спросила:
-Ты можешь услышать его?
Сосредоточив все свое внимание на звуках, которых было очень много, Кларк начал искать Оливера.
Спустя несколько минут Кларк схватился за голову и упал на колени.
-Кларк, что с тобой, что происходит? воскликнула растерянная Хлоя, но Кент так и не ответил, а собравшись с силами, испарился в воздухе как пыль. 
Хлоя поняла, что теперь уж точно помощи ждать не от кого. Она еще раз решила осмотреть место происшествия, и вдруг её внимание привлек какой-то блестящий предмет, застрявший в решетке канализационного люка. Девушка подняла предмет, который оказался золотым кулоном ручной работы и явно дорогим. Цепочка была порвана. Ей показалось, что она уже где-то видела это украшение. На золотой подложке крепился голубого цвета драгоценный камень, в центре которого была крошечная золотая роза. На оборотной стороне были выгравированы какие-то инициалы, разобрать которые не представлялось возможным, так как кулон был сильно поцарапан. Девушка положила единственную улику в карман, и сев в машину отправилась в фонд "Изиду".
Самолет Нью-Йорк – Метрополис заходил на посадку. Лана  принялась разминать пальцы, потирая озябшие руки. Неясное, но ощутимое предчувствие  чего-то нехорошего прочно засело в душе девушки.  Она раз за разом мысленно возвращалась в Париж. Этот город стал для неё вторым домом,  и уже не в первый раз она убегала туда от Кларка, от своих чувств к нему. Хотя в этот раз она скрылась не только от любимого человека, а от самой себя, новой.
Ощутив на себе все прелести  своих возможностей,  Лана понимала, что оставаться в стороне от всего остального мира,  она не сможет. Девушка  каждую ночь патрулировала улицы Парижа, стараясь не попасться кому-нибудь на глаза, не убить и не поранить кого-нибудь. В  такие моменты она  как никогда раньше понимала Кларка. Быть спасителем мира, который не хочет быть спасенным дело не простое.  А уметь  еще и к тому же сделать это так, чтобы никто не пострадал и вовсе задача непосильная. Но Лана не сдавалась и старалась сделать для мира что-то полезное, и хоть как-то отвлечься от воспоминаний о том, что и кого ей пришлось оставить по ту сторону океана.  Стюардесса подошла к девушке, и легонько дотронулась до её плеча. Ленг распахнула глаза и перехватила её руку стремительным движением. Увидев перед собой всего лишь перепуганную женщину,  она разжала пальцы и произнесла:
- Простите меня, я не хотела вас напугать!
- Ничего страшного, мисс, - ответила девушка. – Наш самолет уже заходит на посадку.
-  Спасибо, - поблагодарила стюардессу Ленг  и отвернулась, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Как только стюардесса отошла, Лана откинула плед. На ней были ставшие уже такими привычными черный пиджак на голое тело и черные классические брюки. На ногах удобные сапожки на невысоком каблуке. Она посмотрела в окно. Прямо под ней расстелилась панорама Метрополиса. Этот город никогда не был ей родным,  для неё  любимым местом оставался Смолвиль:  тот город, в котором она выросла, в котором она встретила Кларка,  в котором влюбилась в него. Это было так давно, их первый поцелуй, первое свидание, его очаровательная улыбка и рубашки в клетку.  И сейчас все это казалось нереальным, выдуманным и сказочным, потому, что этого не вернуть.  Лекс сделал все, что мог, чтобы  разлучить их навсегда. Хотя ведь, по сути, не Лутор  виноват в их разрыве, им всегда что-то или кто-то мешал быть вместе, быть одним целым. Их счастье было таким зыбким, таким шатким и недолговечным. Их любовь была полна не радостью и теплом, нет, в ней было слишком много боли.
Где-то там внизу Кларк борется за спасение чьих-то жизней, Хлоя и Лига Оливера ему помогают. И вот она возвращается домой, только нет предвкушения радостной встречи с родными и друзьями, есть лишь огромное желание избавиться от этого груза.  Главное только чтобы никто не узнал о том, что она здесь. Никто, особенно Кларк. Он заслуживает счастья, заслуживает, как никто другой на этой планете.
Самолет приземлился, и Лана одной из первых покинула борт. Поймав такси, она первым же делом направилась в свой фонд – в «Изиду», уповая на то, что сможет разыскать каких-нибудь врачей, специализирующихся на криптоните. 
Открыв дверь в офис фонда, Лана,  прежде всего, осмотрелась. Похоже, что здесь никого не было. Девушка обреченно улыбнулась  и подумала: «Ну и кого ты хотела здесь увидеть? Кларка?»
Лана включила мониторы и ловко забарабанила по клавиатуре. Несколько минут мучительного и томительного ожидания и фаейр-волы корпорации Лутор были все же ею взломаны. И она погрузилась в чтение конфиденциальных личных дел внештатных сотрудников Лекса.
- Лана?! – услышала она за спиной возглас. Резко обернувшись, она  увидела перед собой Хлою.
Кларк примчался в Крепость Одиночества, но никого в ней не обнаружил.
- Джор Эл! – воскликнул он. – Что случилось? Зачем ты звал меня?
- Сын мой, пришло время тебе встретиться с одним криптонцем, - ответил голос. – Он уже давно живет на этой планете, скрываясь и от людей, и от своих же. Кал Эл, он знает, что ты придешь к нему. Ты можешь полагаться на него. Он будет помогать тебе в поисках белого криптонита - Крайптона, который я должен был увезти с этой планеты. Однако я не смог. Теперь ты, сын мой, должен избавить Землю от него, пока тот не попал в руки Зода, иначе уже ничто его не сможет остановить.
- Как я найду этот метеорит?
- Я знал, что мои враги не оставят в покое и тебя, поэтому мне пришлось пойти на уловку, чтобы перехитрить их. Я не стал закладывать в программу Крепости сведения о местонахождении Крайптона, так как программу можно было взломать. Твой помощник также не знает, где он находится, потому что однажды, он уже выдал своего наставника и тот погиб от рук врагов, желавших узнать тайну. Впоследствии он приложил все усилия, чтобы продолжить дело своего учителя. Белый криптонит – это величайшее творение ученых Криптона. Под лучами желтого солнца он делает своего обладателя невосприимчивым к действию всех остальных камней, поэтому крайне важно то, в какие руки он попадет. Если в добрые, то на Земле настанут лучшие времена, но если в руки злых людей, то жизнь на планете превратится в ад.
- Как мне найти того, кто скрывается от всех?
- Я знаю, где он находится. Я перенесу тебя к нему. Помни, Кал Эл, ответы на все вопросы уже находятся в твоей голове, ведь ты мой сын.
- Я бы рад найти этого криптонца и поговорить с ним про белый криптонит, но у меня сейчас есть и другие проблемы с друзьями и поэтому я не могу заняться этим вопросом. - сказал Кларк
- Я предполагал такой ответ и поэтому я подготовился, - сказал Джор Эл.
Крепость озарил яркий свет, и Кларк упал без сознания. Очнувшись, Кент грубым голосом ответил:
- Я готов, можешь отправлять меня к этому криптонцу.   
Джор Эл телепортировал Кларка в какое-то болотистое место. Судя по расположению солнца, было ясно, что время едва перевалило за полдень.
- Кал Эл!
Услышав, что к нему обращаются, парень обернулся на голос. Перед ним оказался невысокий, однако крепко сложенный мужчина. Он не выглядел старым, однако в его волосы уже стали прокрадываться седые пряди.
«Криптонец» решил Кларк. «Иначе, он не стал бы ко мне так обращаться, да и откуда ему знать мое имя?».
Стоящий напротив него человек слегка улыбнулся, будто каким-то удивительным образом сумел прочесть мысли парня.
- Я ждал тебя, - снова сказал он. – Называй меня Учеником.
Лана смотрела на подругу со смешенными чувствами – радость, грусть, удивление, раскаяние.  Столько всего смешалось в Хлое, когда она увидела сосредоточенное и чуточку измученное лицо подруги. Её некогда яркие глаза цвета охры потемнели, в них больше не было тех искорок, которые отражали солнечный мир Ланы Ленг. Хлоя отчетливо помнила, когда у нее  были такие глаза: в тот период, когда она вышла замуж за Лекса по принуждению Лайнела. Когда её жизнь замерла, и Лану перестало все интересовать,  ей ничего не хотелось, только освободиться от оков, опутавших её как паутина. Девушка выглядела безумно уставшей. Первой неловкое молчание прервала сама Лана, она  с криком бросилась обнимать любимую подругу:
- Хлоя!!! – по её щекам текли слезы. – Как же я скучала!!!
-  Я не знала, что думать, от тебя не было ни одной весточки. Мы тут все с ума сходили, Оливера похитили, и мы даже не знаем кто, столько всего навалилось. Ты так стремительно появилась, а потом снова пропала,  - блондинка укоризненно посмотрела на подругу, утирая непрошеные слезы. Лана потянула девушку на диван, и сев рядом тихо призналась:
- Все стало слишком сложным: Кларк и Лоис, и, это обилие криптонита в моем теле, и то, что я не могла, да и сейчас не могу даже подойти к нему, поговорить с ним. Мое возвращение в прошлый раз было непростительной глупостью с моей стороны. Я себя переоценила, думала, что справлюсь со всем. Но это оказалось не так. – Лана притихла.
Ей было больно говорить о Кларке, даже произносить его имя стоило  не малых усилий, еще слишком сильны были те чувства, которые она так самонадеянно пыталась похоронить в душе.  Девушка помолчала несколько мгновений, а затем перевела тему:
-  А теперь у меня просто не было другого варианта, как вернуться сюда. Ты ведь не знаешь, что криптонит  разрушает мое тело на клеточном уровне, нагрузка на организм оказалась слишком велика. Если бы не это, я бы никогда не вернулась, так и осталась бы в Париже, этот город помогает мне жить, там я дышу спокойно, пытаюсь что-то делать, и не оглядываюсь назад. Но сейчас мне нужно что-то предпринять, иначе в скором времени для меня все закончится очень плачевно.
Девушка грустно улыбнулась. Как бы она не хотела с одной стороны сохранить все это в тайне, с другой стороны дружеская поддержка еще никогда не была для нее необходима как сейчас.  Когда шансов на спасение практически не осталось,  с каждой секундой её  время неумолимо кончалось.  Несколько месяцев, а может даже недель… 
- Я… - Хлоя не знала, что ответить, так как понимала, что Лана по-своему очень даже права. Будучи хранительницей, практически всех тайн Кларка Кента и Ланы Ленг много лет подряд  Хлоя прекрасно понимала, насколько глубоко ранят Лану отношения Кларка и её сестры. И  что Лана вряд ли выдержит такое испытание   в одиночку, и как бы ни была Хлоя счастлива за своего друга и сестру, сердце её болело за Ленг. Слишком много испытаний выпало на судьбу этой  такой сильной на первый взгляд, но такой хрупкой внутри девушки. – Это ведь ты была в Европе? У нас, тебя называли "Французским пятном".
Хлоя улыбнулась, вспомнив, как с упоением читала статьи, о неизвестном спасителе, который снизил рост преступности в Париже на несколько пунктов. Гордость за подругу переполняла её, но грусть и обида за неё были все же сильнее. Салливан хотела, чтобы все были счастливы и её любимая сестричка – Лоис, и Кларк и, конечно же, сама Лана. Но видимо, как говорится, не судьба. Из них троих один обязательно будет страдать.
- Мне нужно было чем-то занять себя, утопить чувства в действиях. А потом становилось все сложнее, я все чаще уставала, потом начались обмороки. Понимание того, что происходит, пришло ко мне, когда я вспомнила  про отца… - Лана замолчала и сильно сжала кулаки, костяшки пальцев побелели. Ей не хотелось теребить раны, но она обязана быть сильной, особенно сейчас. Человеческий организм слишком слаб для всего этого. Сделать выводы было не сложно. Я умираю, Хлоя, медленно умираю, и этот процесс можно остановить, только лишив меня "Гермеса". Только поэтому мне пришлось вернуться сюда. Правда я не собиралась ставить кого-то из вас в известность о своем возвращении. Думала, разобраться во всем сама.
- Значит, ты ищешь способ избавиться от криптонита? – тихо спросила Хлоя, взяв напряженные руки Ленг в свои. Ей очень хотелось помочь подруге.
- Да, у Лекса ведь были десятки самых  одаренных ученых мира, практикующихся на криптоните, возможно я найду способ убрать эту дрань из себя, - подтвердила Лана. – Иначе…
Девушка замолчала.
- Но я, то есть мы… - начала было Хлоя.
- Давай не сейчас, пожалуйста, я сама найду тебя, - чуть резковато оборвала подругу Лана, когда её взгляд метнулся к одному из мониторов. Сигнал маячка Лекса мигал темно-синим огоньком.-  Извини, мне нужно побыть одной.
- Ну, как знаешь,- передернула плечами Салливан, поднялась с дивана, и уже подошла к двери, как Лана окликнула её.
- Хлоя! … пожалуйста, не говори никому о том, что я здесь. Тем более Кларку. Пусть он будет счастлив. Его моя жизнь больше не касается, и он не должен знать о том, что происходит со мной. Не хочу, чтобы его снова переполняло чувство  вины за то, что случилось!
- Ты не права, Лана, - покачала головой подруга. – Кларк имеет право знать, что с тобой происходит! 
- Пожалуйста, не нужно… просто  не говори  ничего, - тихо повторила просьбу девушка.
Хлоя  несколько секунд стояла, раздумывая: на одной чаше весов стоял Кларк, на другой Лана, но подруга так умоляюще смотрела на нее, что она  просто не смогла ей отказать. А Кларк... Кларк рано или поздно сам все узнает. Он ведь не глупый малый! Вот только Лана говорила верно, Кент обязательно начнет винить себя в том, что случилось с его бывшей девушкой. В этом весь Кларк, чтобы не случилось в мире, винит он обязательно только себя одного. И к чему это его приведет неизвестно!
Хлоя кивнула в знак согласия. Внезапно раздался телефонный звонок, девушка подняла трубку и вышла в коридор. Это была Лоис, её голос звучал беспокойно.
-Что ты узнала?- спросила Хлоя.
-Такого поворота событий я не ожидала, оказывается в тот вечер похитили не только Оливера! Тесс Мерсер тоже куда-то пропала. Похоже кто-то открыл охоту на глав компаний Квин Индастрис и Лутор-Корп...
-А что известно полиции?
-Пока это всё, у них нет никаких подозреваемых. Я поеду в редакцию и попробую что-нибудь разыскать.
Хлоя положила трубку. Повернувшись к окну, она стала обдумывать все происходящее, не замечая ничего вокруг.
Лана метнулась к монитору. Она никак  не могла ошибиться, девушка одним кликом увеличила изображение: так и есть маячок, внедренный когда-то, когда она еще была миссис Лутор,  в тело Лекса по её приказу, мигал и указывал точное расположение её бывшего мужа. Лекс был жив, и он был в Метрополисе, совсем рядом.
Чувства Ланы по отношению к Лексу всегда были излишне противоречивы. И сейчас она тоже не могла решить для себя, что она почувствовала, когда увидела мигающую точку. Ненависть переплеталась с давно похороненной благодарностью и нежностью, по отношению к жестокому Лутору. Который, тем не менее, был единственным с кем она хоть изредка могла не думать о Кларке. Да, Лекс врал ей, использовал её в своих корыстных целях, причинил ей очень много боли и ведь именно он  был повинен в том, что она больше не могла быть с Кларком. Его задумка была осуществлена в полной мере, он прекрасно знал, что как бы Лана не любила Кларка, а он её, они оба ни за чтобы не дали пострадать другим людям. Когда она впитала в себя весь этот чертов криптонит, то  лишилась в очередной раз надежды на светлое будущее с Кентом.  Но, несмотря на все это, Лана одно знала точно, Лекс  любил её. Пусть  любил, как умел, защищал, как мог, но его тихая нежность не давала ей сейчас покоя.  Она изредка, но все равно возвращалась к воспоминаниям, которые терзали её сердце: сколько раз она искала утешения именно у Лутора после очередной размолвки с Кларком, сколько раз он вытирал её слезы и успокаивал. В этом был весь Лекс: противоречивый, жестокий, циничный, но с ней он был нежен и ласков, как ни с кем другим, и никто кроме Ланы Ленг так и не смог постичь всех его тайн.  А теперь, когда она видела работающий маячок, это означало одно: Лекс все еще жив, значит, ему удалось убраться из фургона еще до взрыва, и он снова будет мстить Кларку. Это  давно стало его навязчивой идеей, и он не перед чем не остановится. По хорошему счету, ей бы нужно было предупредить Кларка, но Лана не спешила этого делать. Она знала, что это их с Лексом бой и ей в нем нет места. Для Кента вообще не существует других цветов в жизни, кроме как белое и черное. А Лекс научил Лану, что не все так, как кажется, на первый взгляд и она была ему за это благодарна.
- Не может быть, - тихо прошептала девушка. – Этого просто не может быть. Ты ведь должен был умереть, Лекс!  Как же так…
Она перекинула данные в свой ай-под,  и на супер скорости  побежала в сторону заброшенных складов, на одном из которых, по данным передатчика, находился сейчас Лекс.
Хлоя вернулась в комнату, но Ланы там не было. Она взглянула на монитор и увидела мигающий сигнал маячка. Не придав этому значения и решив расспросить подругу позже, она решила связаться с Лигой. Вскоре на экранах появились лица Канарейки, Аквамена, Киборга и Импульса.
-О, миссис Квин, мы слышали о ваших планах на будущее. Жаль, что Зеленая Стрела опередил меня.- начал Аллен.
-Барт, мне не до шуток. У нас проблемы! Вчера вечером Оливера похитили!
-А мы то удивлялись почему он не выходит на связь. -сказала Диана,- значит похитили...А кто?
-Оливер говорил мне, что вы выполняете какие-то его поручения. Что вы искали? - спросила Салливан.
-Он запретил разглашать эту информацию. -ответил Киборг.
-Что? Я не думала, что у Оливера есть секреты от меня! Ладно, сейчас нет времени разбираться, надеюсь, он пропал не из-за этих ваших поисков. -Хлоя повысила тон.
-Не выходи из себя красотка, спокойнее, может это его сюрприз на свадьбу.- сострил Барт.
-Расслабься Импульс. Хорошо Хлоя, мы немедленно приступим к поискам. -сказал Аквамен.
-А что делает Кларк, он пытался найти его?- спросила Диана.
-У него нашлись дела поважнее .Он не поможет нам.- ответила Салливан, -Буду ждать от вас вестей.
Девушка отключила связь и присела в кресло. Достав из кармана кулон, она принялась подробно изучать его, вспоминая, где она могла  видеть его раньше.
За её спиной вдруг тихо скрипнула дверь. Девушка обернулась, убрала кулон обратно в карман, поднялась с кресла и пошла посмотреть, что происходит. Ей показалось, что за дверью кто-то стоит. Хлоя стала медленно, на цыпочках,  приближаться к двери, стараясь не шуметь и при этом понять, что происходит за дверью. Она как будто слышала чье-то тяжелое дыхание.
-Кто здесь? - испуганно спросила Салливан.
Притаившийся за дверью Девис, услышав её голос, слегка растерялся. Он хотел бежать, но желание увидеть любимую девушку было сильнее всего остального. Он понимал, что после всего того, что он сделал, он был не в праве даже находится в одном городе с Хлоей. Даже не то что с Хлоей, а вообще с людьми, но все же надежда на прощение жила в нем. Хоть сам Девис не мог дать себе второй шанс, он все же остался стоять на месте, не в силах даже ответить. Услышав, как девушка приближается к двери и понимая, что он испугает её стоя вот так вот прямо под дверью, Девис сделал пару шагов назад. В это время дверь распахнулась, и он увидел дуло пистолета, нацеленного прямо ему в лицо.
-Девис, что ты здесь делаешь? Ты следил за мной?- спросила Хлоя, не опуская оружие.
-Хлоя постой, опусти пистолет, дай мне все объяснить.- умолял Девис.
-Мне нечего объяснять, я и так все понимаю.- девушка не сдвинулась с места.
-Пожалуйста, выслушай меня, я понимаю, ты не веришь мне и не без оснований, но сейчас я не опасен.
-Прости Девис, но уже слишком поздно... Я вообще удивляюсь, как у тебя хватило совести прийти сюда? – гневно спросила она.
-Хлоя, я слышал ваш разговор…Я могу помочь тебе. - это была последняя надежда Девиса вернуть к себе доверие.
-Как Девис? Как ты мне поможешь? В очередной раз отправишь меня на тот свет?- Хлоя была неумолима.
-Я знаю где может быть Оливер и я найду его, - спокойно заявил Девис.
Зод стоял на крыше здания редакции Дейли-Пленит, облокотившись на поручни. Он был настолько поглощен в свои мысли, что не заметил, как к нему подошел один из его солдат. Не решившись сразу обратиться, он постоял возле Зода некоторое время, даже кашлянул один раз, но, не сумев подобным образом привлечь к себе его внимание, произнес:
- Сэр…
Майор обернулся. По выражению его лица он все еще витал в облаках, но быстро пришел в себя и быстро произнес:
- Докладывай!
- Сэр, мы не смогли разыскать корабль. После того, как он внезапно исчез, он больше нигде пока не объявлялся. Кто его отключил, мы тоже пока не знаем.
Услышав это, Зод пришел в ярость. Он схватил помощника, и тряхнув его, сказал:
- Найди его, слышишь! И приведи ко мне того, кто был там!
Немного успокоившись, он отпустил криптонца.
- Сэр, сегодня произошло нечто, чего мы не смогли до конца понять. Мы следили за входом в Крепость, ожидая, что Ученик придет туда, однако мы увидели Кал Эла. Крепость говорила с ним, про белый криптонит и про то, что знает, где прячется Ученик. Она перенесла Кал Эла к нему. Сэр, надо проникнуть в систему, чтобы узнать, где тот прячется.
- Действуй! – приказал Зод. – И докладывай мне каждый час!
Криптонец кивнул и взмыл в небо.
Сорвав стальную дверь с петель, и отбросив её в сторону, Лана остановилась внутри здания. Склад был пуст. Только в середине помещения одиноко стоял стол, на котором была шахматная доска, с пешкой и маячком в центре.
- Партия началась. Твой ход, сделан, Лекс. Следующий  теперь за мной, - бросила с вызовом в темноту девушка, сжав в ладони шахматную фигурку, превратив её в прах.
Неожиданно позади ее раздался шорох и  стук каблуков. Лана повернулась и увидела человека, который приближался к ней. Только на свету, где находилась Лана,  можно было различить, кто это был. Это была женщина с темными длинными волосами, которая, так же как и Ленг была одета во все черное вплоть до длинного черного плаща.
- Здравствуйте, меня зовут Аманда Уоллер, мы вас давно ждали. – спокойно проговорила она.
Лана была немного в замешательстве, и не понимала что происходит, но после недолгого молчания произнесла:
- Кто вы и откуда знаете меня?
- Мы все знаем о вас мисс, и поэтому я хочу вам предложить сделку – так же спокойно сказала Аманда.
- Вы не ответили на мой вопрос, и еще, откуда у вас этот датчик?  - Лана уже начинала нервничать, но показала Аманде небольшой маячок, который изредка мигал и подавал сигнал в «Изиду», а возможно и в другие места.
- Его мы достали из вашего знакомого, и он с нами поделился, предложив небольшую сделку….
У Ленг возникло желание поскорее узнать все, что она знает и убить эту женщину, но переборя это она всего лишь выкрикнула, помешав закончить своей собеседнице:
- Кто это мы и как этого человека зовут, который вам предложил сделку?
Аманда Уоллер была настолько спокойной, что не обратила внимание на то, что Лана может на нее накинутся. Но продолжила разговор:
- Вы его очень хорошо знаете. Это ваш бывший муж Лекс Лутор, он попросил нас увидится с вами – с ухмылкой проговорила Уоллер.
Неужели он и вправду жив? Ну что же, нужно воспользоваться этим моментом и встретиться с ним прокрутилась мысль у Ланы в голове.
- И все-таки кто вы? – уже спокойно и с большим интересом спросила Ленг, строя в своей голове грандиозные планы.
- Нас многие называют «Шах и Мат», и возглавляет нас Лутор, это все, что я вам  могу сказать про нас. Итак, мы хотим предложить вам сделку, – серьезно проговорила Аманда.
- Какую сделку? – беспокойно, но при этом очень серьезно, спросила Лана.
- Мы поможем вам, а вы нам.
- В чем будет заключаться ваша помощь?
- В том, что вы сможете встретиться с Лексом, – немного помолчав и посмотрев на реакцию девушки, она продолжила - если вы, конечно, этого захотите.
В душе Ланы боролось несколько чувств, одно из них хотело избавиться от криптонита навсегда и вернутся к нормальной жизни с Кларком, или без него. А второе встретится с Лексом и отомстить за то, что он сделал с ней. На складе все так же было темно и пусто, и только издали доносились, какие-то непонятные звуки. Лана внимательно осмотрела склад и заглянула прямо в серые глаза своей собеседницы.
Молчание прервала Аманда:
- Если вы согласны, то мы с вами свяжемся в ближайшие дни. – договорив эти слова, она развернулась, но не успев сделать и шаг Лана остановила ее, схватив за плечо.
- А Лекс действительно жив, и я смогу с ним встретится? – проговорив эти слова, она отпустила плечо женщины.
- Да, но только если он захочет встретиться с вами – Аманда снова пошла к выходу, но сделав шаг, она обернулась, достала непонятную маленькую бутылочку из кармана и бросила девушке прямо под ноги.
Лана Ленг не сразу поняла, что произошло, как из бутылочки пошел дым, от которого она начала терять сознание и в ее глазах сразу все потемнело, но напоследок она смогла различить голос Лекса, который говорил:
- Отвезите ее обратно в «Изиду» и пусть там ждет наше сообщение.
Возможно, это и не было его голосом, а всего лишь игра воображения Ланы, но после этого она полностью потеряла сознание.
Приходя в сознание, у Оливера складывалось ощущение, что его голова просто разорвётся от ужасной боли.  Не далеко оттуда, где он сидел связанный, слышались голоса двух мужчин:
- Что у вас там было в этих шашках, этот уже сутки просидел, не приходя в сознание!
-Не знаю,- ответил второй, -мне их дали и всё, сказали, чтобы сделал, как говорили.
От верёвок, которыми был связан Оливер, у него  затекли руки, Квин принялся их разминать , но выходило это слишком плохо. Головная боль понемногу начала проходить.
Всё время, что он там просидел в попытках размять руки, Оливер  вглядывался в темноту. Подвал или то помещение где находился Квин, было плохо освещено, но ему всё же удалось в дальнем, неосвещённом углу разглядеть силуэт,  это была женщина – «Хлоя подумал он»,  но к его разочарованию прозвучал голос Тесс:
-Что очнулся горе романтик, как ты здесь оказался и что вообще произошло?
-Тот же вопрос могу задать и тебе,- съязвил тот,-  тем не менее, вместе веселее. 
-Ты как всегда в своём репертуаре, ты можешь обойтись без своих шуточек? – огрызнулась Мёрсер.- Давай лучше подумаем, как выбираться будем!
-А что тут думать, нужно вырубить тех двух парней, но как это сделать с завязанными руками я не знаю хотя…
-Что хотя? Не говори загадками Оливер!- перебила его Тесс.
-Я не договорил! Ты сможешь подползти ко мне? Тогда бы мы смогли сесть к друг другу спиной и  развязали руки.
-Не очень обнадёживающе звучит, ведь мы наделаем столько шуму, что эти двое сразу сюда явятся и тогда ни тебе, ни мне несдобровать.
-Что там за разговоры? -Появился один из мужчин, его лица не было видно, освещения хватало только на половину силуэта.
-Да вот мы с мадам давно не виделись, спрашивал как дела.  Не удержался от очередной шутки Оливер.
-Ты у меня дошутишься! -Квин получил сильный удар ногой. В дальнем углу, где сидела Тесс, послышался сочувственный вздох.
-Ещё раз ударишь, крепко пожалеешь! – Злобно проговорил Стрела.
-Оливер не нарывайся, а то может быть ещё хуже, взмолилась Тесс.
-Кларк и Хлоя наверняка уже меня ищут, так что хуже быть не может.
-А это мы сейчас и проверим, -Появился второй мужчина.

0

2

так гораздо лучше)

0

Вы здесь » ~Smallville[Новая ролевая игра] ~ » Редактор » Эпизод 9 Предназначение